Воронеж Среда, 20 Ноября
Общество, 12.12.2018 11:40

Вокруг воронежского имущества Бажановых разгорелся спор в московском суде

Тверской райсуд Москвы арестовал земельный участок и недвижимость в Воронеже, принадлежащие экс-супруге бывшего замминистра сельского хозяйства РФ, основателя холдинга «Маслопродукт» Алексея Бажанова.

Напомним, господин Бажанов обвиняется в мошенническом хищении около 10 млрд рублей и сейчас скрывается в Великобритании.

Коллегия Мосгорсуда, рассмотрев жалобу представителей Светланы Бажановой на постановление Тверского райсуда об аресте имущества, из-за процессуальных нарушений вернула дело на новое рассмотрение, сообщает «Ъ-Черноземье» со ссылкой на источник в Мосгорсуде. Арест был наложен 18 сентября до 4 ноября, а затем продлен до 4 февраля. Следствие считает, что активы могли быть специально оформлены на госпожу Бажанову её супругом. До этого, пишет издание, Светлана Бажанова выставила имущество на продажу более чем за 70 млн рублей

О наложении ареста ходатайствовал следственный департамент МВД России, в производстве которого находится уголовное дело по признакам мошенничества в особо крупном размере (дело «Маслопродукта»).

Группа «Маслопродукт» была основана в 2010 году, основной актив - маслоэкстракционный завод в Верхнехавском районе Воронежской области. Весной 2013 года МВД РФ возбудило в отношении Алексея Бажанова, а также трех бывших сотрудников «Маслопродукта» уголовное дело. Сначала инкриминировалось мошенничество в особо крупном размере, затем обвинение было переквалифицировано на мошенничество в сфере предпринимательства. К весне 2014 года Алексею Бажанову вменили также в вину отмывание денег в особо крупном размере. Свою вину он отрицал и отрицает. В 2013 году находился несколько месяцев под стражей и был отпущен под подписку о невыезде. И тут же исчез за пределами родины.

Ранее Высокий суд Лондона отказал г-ну Бажанову в компенсации за счёт петербургского бизнесмена Аркадия Фосмана (контролирует ГК «Благо») и ООО «Аквилон» (российская «дочка» Akvilon LLC). Но адвокат Алексея Бажанова Леонид Розенталь заявлял в СМИ, что удовлетворение жалобы в апелляции имеет высокие шансы.

Адвокаты госпожи Бажановой и сейчас настаивают, что воронежское имущество появилось в собственности их клиентки «не в период инкриминируемых» Алексею Бажанову деяний.


Алексей Бажанов и Алексей Гордеев

Напомним, дело Алексея Бажанова – одно из самых нашумевших  уголовных дел, связанных с коррупцией в Минсельхозе. Алексей Гордеев, его преемник на посту министра Елена Скрынник и губернатор Липецкой области Олег Королёв проходили по нему свидетелями.

В 2018 году господин Бажанов попал в список бизнес-омбудсмена Бориса Титова, где указаны те, кто «хочет вернуться на Родину».

  Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: уголовное делоПерсоны: Алексей Бажанов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое