Воронеж Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронеж увидит обнажённых Поклонскую и Учителя, — историк-сталинист

Общество, 25.10.2017 19:00

26 октября кинотеатры Воронежа откроют двери для желающих посмотреть нашумевший задолго до начала проката фильм А. Учителя «Матильда».

Напомним, что перед показом многие кинотеатры испытали на себе угрозы с требованиями отказаться от проката фильма по причине того, что он якобы оскорбляет чувства верующих. Причём организация, которая атаковала кинотеатры, если серьёзно относиться к её названию - «Христианское государство - Святая Русь» - сама балансировала на грани оскорбления верующих. Впрочем, митрополит Липецкий и Задонский Никон также выступил с официальным заявлением по поводу «кощунственного фильма» и «не благословил» его просмотр.

Амбивалентную ситуацию для «Блокнота Воронежа» комментирует член Союза писателей России Николай Сапелкин:

- Вот и подошла к концу вакханалия мракобесия  вокруг фильма «Матильда» - завтра с него спадут покрова тайны, и мы увидим обнаженных Учителя и его alter ego - Поклонскую.

Они неплохо выступили дуэтом - их фамилии сейчас на слуху. Кроме паблисити, один прорекламировал своё творение,  другая увеличила политический капитал. Им сейчас, уверен, весело. А мне грустно - сотня тысяч моих соотечественников поставили подписи под требованием запрещения фильма, который они не видели. Мудрый Иосиф Сталин, словно предвидя эту ситуацию, сказал в своё время: «Художественному произведению нельзя выносить приговор. О нём можно только спорить». Давайте спорить после просмотра фильма. Содержит ли фильм клевету на царя Николая II, или сценарий является художественным вымыслом - мне не интересно. Мало ли у нас оклеветанных государственных деятелей? Вот, например, царь Иван Грозный, в клевете по самые уши, но мир от этого не рухнул в бездну, хотя Россия и несёт имиджевые потери.

А основным выгодополучателем от шумихи вокруг фильма, на мой взгляд, является российское правительство. В год векового юбилея Великой русской революции мы говорим не об её актуальности и уроках, не о всенарастающих проблемах общества и экономики, а спорим до хрипоты о фильме, который ещё не видели, главной героиней которого является женщина сомнительного поведения. Так в спорах можем и страну потерять.

Но, слава Богу, всё это завтра завершится.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Матильда
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое