Воронеж Четверг, 19 Января
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежец сигнализирует в ЦИК и Генпрокуратуру о нарушениях губернатора и Евгения Ревенко

26.07.2016 16:08

Уже месяц воронежцы наблюдают за стремительным восхождением новой звезды на политическом небосклоне региона. Заместитель генерального директора ФГУП «ВГТРК» Евгений Ревенко зачастил с «рабочими поездками» по Воронежской области. И катает по области статусного журналиста не кто-нибудь, а сам губернатор Алексей Гордеев.

Политически подкованные граждане, конечно, сразу догадались о причине вояжей журналиста Ревенко в кампании с губернатором Гордеевым. Само по себе привлечение медийных фигур на выборы вещь давно обкатанная. В Воронеже в списках различных партий тоже есть журналисты: в «Справедливой России» - редактор газеты «Россошь» Виталий Климов, в списках «Партии Роста» - декан факультета журналистики ВГУ Владимир Тулупов, в партии «Яблоко» - преподаватель журналистики Виктор Хорольский. Однако местные журналисты и кандидаты, по всей видимости, не так интересны Алексею Гордееву и соответственно телеканалам. Их не показывают по телевизору, как кандидата ЕР, не берут с собой, чтобы «осмотреть ряд объектов» в муниципальных районах.


Горожане не могли не заметить это. И кто-то задумался, не нарушается ли здесь закон? Так экс-советник главы Воронежа по социальной политике Владимир Ющенко обратился на «горячую линию» ЦИК и написал заявление в Генпрокуратуру.

- Почему зампредседателя ВГТРК Ревенко уволился на период выборов, но его постоянно крутит воронежское телевидение на данном канале? - задаётся вопросом Владимир Ющенко. – А рядышком всё время наш Гордеев, который получает уже народную кличку «Свадебный генерал». Почему-то он не рядом с Кудрявцевой (кандидат от партии «Коммунисты России» - ред.), не рядом с другими кандидатами, а рядом с Ревенко?…

Воронежец усомнился в честности подобных шагов губернатора и гражданина Ревенко и обратился в Центральную избирательную комиссию. По словам Владимира Петровича, в ЦИК его опасения разделили. И напомнили, что заявление нового председателя ЦИК Эллы Памфиловой о недопущении использования на выборах административного ресурса, сделано не ради красного словца.

Заодно Владимир Ющенко задался вопросом, кто оплачивает «свадебный банкет»? По его словам, он установил, что с воронежским телевидением у кандидата «договоров нет». Воронежец обратился в Генпрокуратуру с заявлением «о возбуждении уголовного дела и взыскании с гражданина Ревенко денежных сумм за незаконный пиар».

Владимир Ющенко отметил, что после его заявления кандидат пропал с экранов, совпадение бдительный воронежец относит на свой счёт.

- Но этого мало, считает Владимир Петрович.  - Снятие Ревенко с выборов – это будет совершенно честно перед народом!

Заметим, что многочисленные рабочие визиты «свадебного генерала» и его протеже к воронежским студентам инвалидам, учёным и их освещение, показались навязчивыми не только экс-советнику мэра Воронежа. Вот типичная реакция воронежцев на предвыборный пиар в соцсетях:


Имя скрыто по просьбе пользователя, опасающегося мести "клонов"

Если не буква закона, то дух его явно попирается. Более того, наблюдатели предупреждают, что продолжение банкета в том же темпе грозит необратимыми последствиями. Гражданин Ревенко уже начал стихийно клонироваться, и в Лисках даже встретился со своим клоном под видом главврача райбольницы.


«Блокнот Воронеж» горячо желает, чтобы избирательная кампания проходила строго в рамках закона и надеется, что «рабочие визиты» губернатора Гордеева вернутся в привычное русло. Без неуклюжего сватовства.

Виктор Лиходзиевский

видео Василий Воробьёв

карикатура Николай Провоторов


Новости на Блoкнoт-Воронеж

Если тебе понравилось - поддержи Блокнот! Подробнее

Банковская карта
Яндекс.Деньги
QIWI Wallet
Альфа-Клик
Сбербанк Онлайн
События: ВыборыПерсоны: Алексей Гордеев
8
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое