Воронеж Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежская хозяйка Зелёного Блокнота добилась суровой справедливости

Общество, 22.06.2018 20:08

Коллегия по уголовным делам областного суда пересмотрела приговор по делу адвоката Марии Григорашенко, осужденной за покушение на особо крупное мошенничество.

Напомним, апелляционную жалобу подала сама юрист, известная как хозяйка Зелёного Блокнота. В октябре 2017 года Левобережный суд приговорил Марию Григорашенко к 2 годам колонии-поселения за покушение на особо крупное мошенничество. Но после возбуждения уголовного дела по статье «покушение на мошенничество» в отношении Андрея Авдеева, г-жа Григорашенко попросила вернуть её дело в прокуратуру из-за открывшихся новых обстоятельств. К слову, на видео с распечаткой переговоров с Авдеевым Мария Григорашенко упоминает, что у прокурора имелся свой «Синий Блокнот», который, по словам Григорашенко, затмевает её легендарный – «Зелёный». 

Сериал имени Зелёного Блокнота стартовал 11 мая 2016 года при задержании Марии Григорашенко - согласно легенде у неё была изъята 200-страничная книжица с прейскурантом воронежского судейского и правоохранительного корпуса. На следующий день в досрочную отставку ушли председатель областного суда Богомолов и его заместитель Маслов.

Выступая на своём сайте, адвокат Григорашенко ратовала за восстановление законности и справедливости в органах правосудия. Теми же мотивами она объяснила в облсуде и своё ходатайство. Её даже не смутил риск попасть под статью о даче взятке, что, как предупредил судья, повлечёт за собой более суровое наказание, чем то, к которому она уже приговорена.

Теперь вместо 2 лет лишения свободы в колонии-поселении г-жа Григорашенко получила такой же срок, но - в колонии общего режима. К тому же, меру пресечения в виде подписки о невыезде адвокату заменили на заключение под стражу. Воронежский облсуд поручил воронежскому ГУ МВД задержать Марию.

Отметим, что ранее представитель Марии Григорашенко заявил суду, что она находится на лечении в столице в Центре нейрохирургии имени Бурденко.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: адвокаты-оборотниСобытия: Зелёный БлокнотМеста: Воронежский областной суд
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое