Воронеж Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежская прокуратура начала судиться по второму участку «Яблоневого сада»

Происшествия, 18.08.2017 13:08

Ведомство подало иск об истребовании земли из незаконного владения им двух местных компаний.

17 августа прокуратура Воронежской области подала заявление в региональный Арбитражный суд, касающееся скандального «Яблоневого сада». Ведомство намерено истребовать второй участок из незаконного владения им ООО «Спартан» и «Атлант». Площадь земли составляет 24 гектаров.

Как сообщают в ведомстве, ранее участок на Московском проспекте, 142«в», был в государственной собственности. Его использовала в сельскохозяйственных целях «Опытная станция СХИ». Однако землю забрали незаконным путем.

Отметим, что указанный участок в «Яблоневом саду» стал уже второй площадью, которую правоохранители пытаются вернуть государству через суд. Ранее прокуратура направляла иск в отношении ООО «Спартан» и Росимущества об истребовании территории на улицах Шишкова, Загоровского, Ломоносова и Московском проспекте в пользу государства. Затем, как оказалось, ведомство подало еще два заявления в Арбитраж в отношении компаний «Атлант» и «Выбор». Целью исков являлось все то же истребование территорий в пользу государства.

Напомним, мэрия Воронежа выдала разрешение на строительство 27 многоэтажек на территории в 52,5 га (Яблоневый сад), в районе Московского проспекта, улицы Ломоносова и ул.Загоровского». Ситуация получила широкий общественный резонанс, поскольку в этом месте шли ожесточенные бои во время Великой Отечественной войны. Ситуацией заинтересовалась воронежская ФСБ. Затем управление экологии Воронежа обнаружило, что на месте планируемого высотного квартала в районе Московского проспекта и улицы Шишкова произведена несанкционируемая вырубка деревьев. За это мэрия оштрафовала компанию «Выбор». Затем по факту продажи яблоневого сада начали возбуждаться уголовные дела.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: яблоневый садОрганизации: Прокуратура Воронежской областиСобытия: Мошенничество
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое