Воронеж Пятница, 20 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежские «Минудобрения» олигарха Роттенберга освободили от налогов

Общество, 05.07.2018 15:43

Власти объясняют подобные меры тем, что предприятие вложит выпадающие доходы из бюджета в развитие социальной сферы Россошанского района.

5 июля депутаты Воронежской областной Думы приняли поправки к закону о налоге на имущество. Согласно этим изменениям, от подобных обязательных выплат освобождаются производители удобрений и азотных соединений. В Воронежской области к подобной категории относится россошанский завод «Минудобрения», который принадлежит российскому олигарху Аркадию Ротенбергу.

Таким образом, консолидированный бюджет региона в 2018 году недополучит 67 млн рублей доходов. Глава департамента экономического развития Анатолий Букреев объяснил освобождение от налогов «Минудобрений» тем, что подобные деньги, выпадающие из казны, предприятие вложит в развитие россошанской социалки. Однако, на какие конкретно мероприятия социальной сферы направит средства завод Роттенберга, чиновник не уточнил.

Стоит отметить, что «Минудобрения» является крупнейшим предприятием Воронежской области по объему выручки. Тем не менее, налоговых поступлений от него, по сообщению источников, с каждым годом становилось все меньше и меньше. Теперь вот и представители народа вообще освободили завод от подобных выплат.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: АО "Минудобрения"Организации: Воронежская областная ДумаОрганизации: Налоги
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое