Воронеж Воскресенье, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежские перевозчики, возможно, финансируют террористов - эксперт

Общество, 19.12.2017 19:01

На этой неделе в Воронеже начали устанавливать первые «умные светофоры», которые помогут уменьшить пробки на 10-20%.

Работают они так: оценивают загруженность магистралей ультразвуковыми датчиками и подают  необходимые сигналы для автомобилей. Напомним, установкой светофоров занимается японская компания Kyosan Electric, тема «умных светофоров» связана прожектами воронежского метро, в строительстве которого японцы тоже обещали принять активное участие.

По мнению общественного деятеля, члена Союза писателей России Николая Сапелкина, Воронеж мог бы управиться и своими силами, если бы деньги перевозчиков не уходили в тень.

- Сегодня, когда хайп о метро в Воронеже несколько поутих, можно спокойно проанализировать ситуацию с общественным транспортом в областном центре, - предлагает эксперт. - Воронеж – единственный в Европе город-миллионник, где нет выделенной полосы для общественного транспорта. Если бы выделенная полоса была, при условии платных парковок в центре города, многие воронежцы с удовольствием бы пересели из авто на общественный транспорт, как на более быстрый.

Но здесь мы сталкиваемся с позицией перевозчиков много лет эксплуатирующих маршруты, не меняя подвижной состав и усиливая криминальную составляющую. Давайте посчитаем. Согласно статистике, ежедневно пользуются общественным транспортом более 350 тысяч человек, которые в среднем совершают по 3 поездки. Теперь умножим 350 тысяч на 365 дней и на 50 рублей, получится в день до 2 млн рублей или 6,5 миллиардов рублей в год. Деньги за проезд  идут наличными и никак не учитываются. За 5 лет можно было бы построить на эти деньги всю сеть вожделенного метро, но перевозчики не могут найти и 100 миллионов на обновление парка. Значит, они не являются конечными получателями доходов и, например, передают их чиновникам города и области, криминалитету. А, возможно, финансируют международный терроризм.

Это не обвинение, это предположение. Но что на это они могут ответить? Ведь свои доходы и расходы они не раскрывают. Итак, Воронеж живёт на грани техногенной катастрофы, количество аварий и увечий на транспорте растёт день ото дня, а кто-то жирует за счёт бедных людей. К сожалению, у нынешнего губернатора и мэра не получилось размотать этот спрут, но, может быть, новая команда управленцев справится …

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
События: Строительство метроденьгиОрганизации: общественный транспорт
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое