Воронеж Пятница, 19 Июля
Общество, 09.11.2016 17:30

Воронежские власти с помощью Росгвардии демонтируют рынок «Остужевский»

Бизнесмены называют подобные намерения мэрии шантажом и попыткой оказать психологическое давление.

В середине ноября мини-рынок «Остужевский» останется только в воспоминаниях воронежцев. Решение о демонтаже торговых рядов было принято в мэрии, и, поскольку сами предприниматели не хотят покидать своих мест, власти сделают это в принудительном порядке. На подготовку к сносу власти отвели пару недель. Об этом сообщили журналисту «Блокнот Воронеж» в пресс-службе городской администрации.

Срок на поиск компромиссного решения истек еще 3 ноября. За все это время ни один из торговцев не покинул своего места. Вместо этого многие обращались в суды. Однако, как говорят в пресс-службе мэрии со ссылкой на ИО вице-мэра Алексея Антиликаторова, большинство из этих предпринимателей процессы проиграли. Сейчас в мэрии обратились в полицию для того, чтобы там помогли обеспечить беспрепятственный проход к киоскам. Как отмечает источник нашего издания, власти намерены привлечь не силы Росгвардии и СОБРа.

Многие говорят, что бизнесмены занимают земельный участок незаконно. Помимо этого, согласно действующему законодательству, все рынки должны находится в капитальных сооружениях.

Между тем, представитель инициативной группы торговцев мини-рынка «Остужевского» Юрий Морковин называет подобные намерения мэрии шантажом. Бизнесмен отмечает, что еще 24 октября Арбитражный суд региона вынес решение о прекращении действий по демонтажу одного из киосков. Следующее заседание намечено на 21 ноября. Кроме того, иски нескольких предпринимателей сейчас находятся в процессе рассмотрения судом.

- А без окончательного вердикта никакой Антиликаторов не имеет права демонтировать киоски, - говорит Юрий Морковин. - Это был сделан вброс для того, чтобы надавить на нас психологически. Или он думает, что мы живем уже в тоталитарном государстве, где все может делаться без решения суда?!

Напомним, 10 июля ИО вице-мэра Воронежа Алексей Антиликаторов встретился с предпринимателями «Остужевского» мини-рынка. На нем размещены порядка 80 объектов. Они функционируют с 1993 года. Однако с 1 января 2010 года вышел закон, что рынки должны располагаться в капитальных постройках. Алексей Антиликаторов напомнил об этом бизнесменам. Все объекты предпринимателей должны были быть демонтированы 18 июля.

Подобные планы вызвали бурные протесты со стороны торговцев. На защиту своих точек они встали «живым щитом». Желающим сноса мини-рынка не помогли даже устроенные ими же провокации. Демонтаж отсрочили для того, чтобы найти компромиссное решение.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: бизнесОрганизации: рынокМеста: Торговля
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое