Воронеж Вторник, 22 Октября
Общество, 13.09.2019 17:23

Воронежским сельским депутатам разрешили скрывать доходы

Депутаты Воронежской облдумы освободили сельских коллег от обязанности ежегодно декларировать свои доходы и имущество.

Корректировка закона была произведена 12 сентября на заседании регпарламента - в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве, к которому, как отмечают эксперты, приложил руку воронежский депутат Госдумы, экс-чиновник облправительства Андрей Марков. Данный парламентарий, избранный по Павловскому избирательному округу №90, напомним, сделал своим коньком борьбу за права и самостоятельность муниципалитетов, особенно – сельских.

Данный вопрос часто поднимался на встречах с сельскими депутатами, ежегодное декларирование за себя и членов семьи было для них малопонятным делом. Тем более, если учесть, что в основе своей сельские депутаты отнюдь не богачи. Теперь сельским депутатам предписано представлять декларацию только 1 раз – в течение 4 месяцев с момента избрания. Также, если депутат или член его семьи приобретёт или продаст автомобиль, недвижимость, акции – эту сделку тоже надо будет задекларировать.

Напомним, что в 2017 году по требованию прокуроров лишились полномочий несколько депутатов - в Панинском, Каширском и Терновском районах. Последним стал поселковый депутат Андрей Цветков, активный организатор и участник митингов против префекта «воронежской Кущёвки» Ирины Беловой, впоследствии ушедшей в отставку и попавшей под уголовное дело.

Совет народных депутатов Алешковского поселения в Терновском районе досрочно прекратил его полномочия осенью 2017 года, так как, по данным прокуратуры, депутат скрыл сведения о 20 земельных участках и четырёх объектах недвижимости, находящихся в его собственности.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: ДепутатыМеста: Воронежская область
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое