Воронеж Среда, 13 Ноября
Политика, 20.12.2016 17:30

Воронежский экс-кандидат от партии «Яблоко» о прошедших выборах: «Факиры нервно курят в сторонке!»

Сергей Муштенко по скандальному голосованию 18 сентября продолжает вести судебное разбирательство.

20 декабря экс-кандидат в депутаты от партии «Яблоко» написал на своей странице в социальной сети о суде по прошедшим выборам в Государственную Думу, которые состоялись 18 сентября. Сергей Муштенко баллотировался в Павловском одномандатном округе №90 и, по его словам, на одном из участков обнаружил целый шквал нарушений. Речь идет об УИК 36/18 в селе Верхняя Тишанка Таловского района. Выявив фальсификации на этом участке, Сергей Муштенко направил жалобу в суд, но сначала получил отказ. Затем последовала апелляция.

- Эта штука посерьезнее «Фауста» Гете будет! – цитирует Сергей Муштенко на своей странице в социальной сети известное высказывание. - Суд сделал перерыв заседания до 10:00 10 января 2017 года. Увидимся в Новом году. Будет жарко, интересно и интригующе!

Сергей Муштенко указал, что после той скандальной ночи выборов были обнаружены поддельные подписи члена комиссии с совещательным голосом. Было также зафиксировано незамедлительное перемещение комиссии в течение 2 часов на расстояние в 30 километров. Кроме того, экс-кандидат указывает, что выяснилось бесследное исчезновение «черновиков» (так в УИК называли копии протоколов) и пропавшие голоса избирателей

Экс-кандидат от партии «Яблоко» говорит, что в деле по УИК 36/18 в селе Верхняя Тишанка Таловского района есть еще «много чего завораживающего». Сергей Муштенко резюмирует это коротко: «Факиры нервно курят в сторонке!».

Напомним, что на прошедших выборах в Государственную Думу разразился крупный скандал. На УИК № 8214 и № 8205 города Тирасполя (ПНР) партия «Справедливая Россия» набрала 21 и 22 голоса, однако в системе ГАС «Выборы» на каждом из участков у справороссов оказалось по 2 тысячи голосов, что позволяло пройти в Госдуму президенту Московского индустриального банка Абубакару Арсамакову, поддержанному вице-губернатором Геннадием Макиным. Когда 22 сентября на заседании ЦИК глава Воронежского облизбиркома Владимир Селянин заявил о том, что была допущена «техническая ошибка», заместитель председателя ЦИК Николай Булаев указал на «мотивированность тех действий», которые произвел Селянин и ТИК Ленинского района.

После этого скандала глава Воронежского облизбиркома ушел в отставку.

 

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Выборы в Государственную Думу в сентябре 2016 годаСобытия: ВыборыСобытия: ФальсификацияОрганизации: судМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое