Воронеж Четверг, 14 Ноября
Общество, 14.10.2019 15:01

Воронежский губернатор пожалел водохранилище

На планёрке губернатора Александра Гусева вдруг вспомнили о воронежском водохранилище.

Дело в том, что до 2024 года Воронежская область готовится потратить 5,6 млрд рублей на реализацию региональных проектов в рамках нацпроекта «Экология».

Одним из проектов региона называется «Сохранение уникальных водных объектов». И в его рамках планируется потратить менее 600 млн рублей. Всего-то. Так что, запланированы только расчистка русла реки Икорец (20 км в Бобровского и Лискинском районах) и реабилитация реки Воронеж (54 км). Пока работ не происходит, идёт к завершению проектирование.

Но губернатор Гусев заострил вопрос относительно воронежского водохранилища. Правильно ли расчищать реку Воронеж до и после водохранилища, забывая про данный водный объект?

Конечно, это не есть хорошо, скажет любой патриот города. Воронежское море, как его называют местные, достойно лучшей доли. Только вот денег на масштабную очистку водохранилища вечно нет. И не предвидится.

- Если есть возможность, приостановим работы, чтобы ещё раз всё обсудить, - предложил коллегам по облправительству губернатор.

Он также высказал пожелание, чтобы возможная реновация водохранилища была совмещена с реконструкцией Петровской набережной.

Отметим, что другой региональный проект в рамках нацпроекта «Экология» предполагает ликвидацию 24 мест несанкционированного размещения отходов. на это из федерального бюджета планируется направить 273 млн рублей. Но только - в 2021 году.

В облцентре первой на очереди идёт свалка на улице Землячки.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежское водохранилищеПерсоны: Александр Гусев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое