Воронеж Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Лютеранский пастор чиновникам мэрии Воронежа и судьям: «Неверные весы — это мерзость пред Богом!»

Общество, 13.02.2017 17:02

Анатолий Малахов рассказал о ситуации, которая сложилась вокруг двух флигелей кирхи на улице Карла Маркса.

12 февраля на видеохостинге Youtube появился ролик с участием епископа южного церковного округа евангелическо-лютеранской церкви аугсбургского исповедания России. Религиозный деятель Анатолий Малахов рассказал о непростой ситуации, которая сложилась вокруг кирхи на улице Карла Маркса. В частности, у лютеран власти начали отбирать два флигеля их церкви. В этом деле оказались замешаны воронежские чиновники и судьи.

- Я никогда не думал, что увижу ложь и обман. Все это испытаю на себе, на своих братьях и сестрах. Мы увидели, как подтасовывали документы, подделывали паспорта, - говорит Анатолий Малахов. - Господин Петрищев (глава управления охраны объектов культурного наследия — прим. редакции) должен был вернуть нашей кирхе ее первозданный вид. То есть, нам, лютеранам, должно принадлежать само здание и два его флигеля. Однако последовало совсем другое.


Лютеранская кирха Святой Марии

Анатолий Малахов говорит, что на территории церковного комплекса располагалась Воронежская горэлектросеть. Предприятие размещалось во флигелях кирхи. Пастор неоднократно обращался, чтобы все это вошло в состав комплеса. Однако дело не двигалось с мертвой точки.

В итоге к Анатолию Малахову пришел мэр Воронежа Александр Гусев с тремя своими заместителями, представителями Росимущества и Горэлектросети. Градоначальник предложил найти компромисс. В одном из флигелей находится пульт Горэлектросети и перенести его довольно затруднительно.

Анатолий Малахов согласился, что пульт должен остаться на своем месте. Однако пастор указал на второй флигель, с которым необходимо также решить вопрос. Александр Гусев спросил у своего заместителя Натальи Махортовой, есть ли для Горэлектросети еще здание. Чиновница ответила утвердительно. Она указала, что существующие строения для предприятия необходимо реставрировать, поскольку они являются памятниками культурного наследия. Стороны сошлись, что — это будет еще лучше, поскольку заодно будет произведено восстановление объекта.

- Мэр говорит: «Ну давайте примем обратную сторону. Как Исаакивский собор вернули верующим в Петербурге, так и мы поступим», - говорит Анатолий Малахов. - Однако тут госпожа Плиева (руководитель правового управления мэрии — прим. редакции), что дескать администрация все равно выиграет суды. Мол не надо идти на уступки.


Марина Плиева

Лютеранский пастор указывает, что все вышло так, как говорила Марина Плиева. Сторонам пришлось судиться. Как не пытался Анатолий Малахов решить вопрос полюбовно, у него ничего не вышло. Намерение судиться подтвердил вскоре и мэр Алексндр Гусев.

Это говорит о том, что Плиева уверена в своем могуществе! Что она дескать все решит, - комментирует Анатолий Малахов. - Тогда неясно, зачем у нас есть законы. В Воронеже вместо того, чтобы решить вопрос, как это делается с имуществом православных братьев, нам ставят палки в колеса. Кирха — это не светское имущество. Как говорил апостол Павел, должно быть найдено Кесарево решение. Я обращаюсь к чиновникам и судьям: оставьте после себя хоть немного хорошего! Пусть Господь даст вам мудрость и разумение. Остановитесь, поскольку, как сказано в Писании, неверные весы — это мерзость пред Богом!

Отметим, что вице-мэр Марина Плиева, вообще, склонна семантически превышать свою власть. Например, не так давно в гордуме (после решения об отмене прямых выборов мэра) Марина Плиева назвала безумцем депутата, который активно выступал против инициативы коллег-единороссов. 

Более подробный и эмоциональный рассказ Анатолия Малахова о сложившейся ситуации наши читатели могут увидят в этом видео:


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ВоронежгорэлектросетьОрганизации: Мэрия ВоронежаОрганизации: Религия
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое