Воронеж Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежский политолог Дмитрий Нечаев выступает за увеличение налога для богатых

Политика, 22.01.2016 18:40

Учредитель издания «Экономика и жизнь Черноземья» не может забыть свое неудачное обогащение в 2003 году.


21 января известный воронежский политолог Дмитрий Нечаев выступил на страницах информационно-аналитического агентства URA.RU по поводу введения единого социального налога вместо всех взносов. Так доктор наук прокомментировал обсуждение правительством самой жесткой модели сбора доходов — ликвидацию страховых взносов в 2017 году и возвращение социального налога, который будет администрировать ФНС. Дмитрий Нечаев поддержал эту идею и сказал, что таким образом все будет концентрироваться в одном месте и не размазываться.

- Тем более с увеличением суммы налога для людей с высокими доходами — очень хорошая идея. Вместе с тем с осуществлением данного подхода будет много проблем. Будут против либералы в правительстве (открыто и скрыто), бюрократы, работающие в уже имеющихся фондах. И тут руководству страны важно проявить политическую волю, - выразил свое мнение порталу URA.RU Дмитрий Нечаев.

Следует отметить, что в 2003 году воронежский политолог сам едва не обогатился на 4 тысячи долларов США. Тогда, напомним, Дмитрий Нечаев работал в мэрии начальником информационно-аналитического отдела. 21 августа 2003 года чиновника задержали по подозрению в получении взятки сотрудники УБОП и ФСБ. В тот же день консультант компании «Павловскгранит» передала специалисту информационно-аналитического отдела конверт, предназначавшийся якобы Дмитрию Нечаеву. Там оказалось 4 тысячи долларов. Деньги были помечены специальным составом.

Региональная прокуратура предъявила чиновнику обвинение по статье «Получение взятки в крупном размере». С августа по декабрь 2004 года Дмитрий Нечаев провел в Елецком СИЗО. После этого его освободили под подписку о невыезде, и чиновник уволился из мэрии. Уголовное дело было прекращено решением Центрального райсуда Воронежа «в связи с деятельным раскаянием обвиняемого».


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: налоги и сборыСобытия: ПолитикаОрганизации: НалогиМеста: Воронеж
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое