Воронеж Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежский суд разрешил дочери экс-префекта Чернышова водить в школу дочь

Общество, 15.02.2018 17:55

15 февраля Ленинский райсуд продлил домашний арест дочери экс-главы Новоусманского района Любови Овчинниковой еще на один месяц – до 17 марта.

Зато суд смягчил условия содержания подследственной, разрешив прогулки. Она сможет водить в школу дочь, передвигаясь по Новой Усмани утром и днём.

На продлении же меры пресечения настаивали следователи регионального СКУ СКР: Овчинникова отказывается признавать вину.

Напомним, по версии следствия, сотрудница службы БТИ Любовь Овчинникова в составе группы лиц крупно мошенничала при распределении участков муниципальной земли. Официально предъявлялись 10 участков, но в СМИ силовики заявляли об уводе более 100 земельных наделов. Вскоре фигурантом уголовного дела стала сотрудница администрации Лилия Киреева. Её обвинили в превышении должностных полномочий.

Дочь Чернышова и Лилия Киреева были выпущены из СИЗО после отставки Владимира Чернышова с поста префекта в октябре 2017 года, начала сотрудничать со следствием. Причём, в суде следователи СК настаивали на продлении им меры пресечения в виде заключения под стражу, чтобы фигурантки «не могли оказать давление на свидетелей или согласовать свои показания с неустановленными следствием лицами». Адвокаты же говорили о положительных характеристиках Овчинниковой и Киреевой, плохом состоянии их здоровья и наличии несовершеннолетних детей. А также – об отсутствии прямых доказательств.

Отец Любови Овчинниковой сначала называл дело «политическим».

Но после того, как губернатор Алексей Гордеев инициировал в отношении него антикоррупционную проверку, Владимир Чернышов подал в отставку. Примечательно, что источник «Блокнота Воронежа» в региональном правительстве прямо связывал факт отставки и освобождение дочери префекта из СИЗО.

Новоусманский район в феврале возглавил Дмитрий Маслов, бывший чиновник областного правительства, выходец из УФСБ.

Егор Ябаров


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Любовь ОвчинниковаПерсоны: Владимир ЧернышовСобытия: уголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое