Воронеж Суббота, 24 Августа
Происшествия, 21.12.2016 14:21

Врач воронежской больницы «Электроника» до смерти забыл о пациенте

Медик не оказал помощь умирающему после ДТП мужчине.

27-летний мужчина был доставлен в больницу «Электроника» 25 июля 2015 года после ДТП на трассе «с. Верхняя Хава – п. Малый Самовец». После осмотра врачами, пострадавшего направили в нейрохирургическое отделение.

Как установило следствие, лечащий врач не осматривал больного и не исполнял обязательные рекомендации по лечению полученные от других медиков. 61-летний специалист даже не удосужился сделать пациенту УЗИ органов брюшной полости и взять у него анализы. По сути, врач не оказал пациенту никакой помощи, из-за чего молодой человек впоследствии скончался.

Согласно проведенной экспертизе, смерть пациента наступила от упой травмы живота с разрывами тощей кишки. Как выяснялось позже, лечение мужчины началось только спустя 19 часов после поступления в больницу пострадавшего в ДТП.

- Между бездействием врача-нейрохирурга и наступлением смерти пациента имеется необходимая причинно-следственная связь. На предварительном следствии обвиняемый не признал вину в совершенном преступлении, - рассказал заместитель руководителя следственного отдела по Железнодорожному району г. Воронежа регионального следственного управления Сергей Ненахов.

В ближайшее время медика будут судить по статье 124 УК РФ «Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, что повлекло по неосторожности смерть больного». Врачу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: СУ СКР по Воронежской областиСобытия: Врачебная ошибка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое