Воронеж Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Выборы мэра Воронежа были ненастоящие! – Константин Квасов

Политика, 04.05.2018 18:15

В Ленинский райсуд поступил иск об оспаривании решения Воронежской городской Думы, которым был избран новый глава города Вадим Кстенин.

Истцом выступил общественный деятель Константин Квасов – один из самых горячих сторонников возвращения прямых выборов мэра Воронежа. Ранее с этой целью им была подана в горДуму заявка о проведении Конференции граждан, но депутаты завернули документ по надуманному поводу (якобы кто-то неназванный общественности не так расписался под заявкой, всего было собрано более 500 подписей), а затем инициативу проведения Конференции перехватила «Единая Россия». Чтобы совсем похоронить мероприятие, как и всенародные выборы.

Затем активист оспаривал в суде участие (через назначенных в конкурсную комиссию подчинённых) губернатора Гусева в процедуре назначения мэра Воронежа.

И только закономерно, что теперь Константин Квасов поставил под сомнение итог мероприятия, прошедшего 4 апреля в стенах Воронежской горДумы.


Бескомпромиссный борец за свои права дал комментарий «Блокноту Воронежа»:

- Я прошу признать незаконным и решение конкурсной комиссии, и решение Думы, по нескольким причинам. Во-первых, это вмешательство представителей органов государственной власти в процедуру избрания главы города, что противоречит Конституции. Во-вторых, считаю, что депутаты не могли проводить голосование по кандидатурам, так как в Уставе Воронежа не закреплён порядок их избрания. В Уставе определена форма избрания, а определение порядка (рейтинговое голосование или 2/3 голосов «за» кандидата, тайным или открытым голосование проходит избрание) отнесено к регламенту Думу. Это означает, что депутаты без проведения согласования с гражданами вносят изменения в порядок выборов главы, что не допустимо. Закон о местном самоуправлении однозначно установил - порядок избрания должен содержаться в Уставе города, что в свою очередь обеспечивает учёт мнения граждан при желании его изменить. Для внесения изменений в Устав Воронежа необходимо проведение публичных слушаний.

То есть, выборы депутатами мэра Воронежа - ненастоящие! Права воронежцев были грубо попраны горДумой. Ничего личного, только желание сделать Воронеж городом высокой культуры местного самоуправления. Призываю горожан, желающих подать аналогичный иск от своего имени, сделать это незамедлительно и готов помочь с содержательной частью иска.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Организации: Воронежская городская ДумаПерсоны: Вадим Кстенин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое