Воронеж Суббота, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Я заявляю о новом претенденте в Зелёный Блокнот! – воронежец Владимир Рогатнев

Общество, 15.09.2017 21:21

- Я хочу заявить о претенденте в Зелёный Блокнот! – с таким словами явился в редакцию «Блокнот Воронеж»  Владимир Рогатнев, прапорщик в отставке.

Заработав на военной службе заболевание, Владимир Николаевич решил обратиться в суд «для защиты своих интересов», для чего ему понадобилась юридическая помощь.

- В апреле 2017 года я нашёл по интернету юриста, как он представился, Дмитрия Сукочева, который пообещал помочь решить мою проблему, - рассказал воронежец.

В рамках договора (сначала устного, затем письменного - с некой фирмой «СТЭК») Владимир Рогатнев перечислил на карту, названную Сукочевым, 37 тысяч 600 рублей. А в ответ  даже не потрудился написать в суд исковое заявление.  

- Он пропал, я выставил свой телефон в интернете и мне начали звонить люди, которые имели дело с этим лжеюристом (Рогатнев выяснил, что у Сукочева даже нет юридического образования - ред). Кого-то он обманывал на 35 тысяч, кого-то на 100 тысяч рублей. Сейчас скрывается, по телефону не отвечает, - рассказывает прапорщик в отставке.

Он привёл список других обманутых «лжеюристом» людей.  Это жители Воронежа Елена Прасолова (обманута на 80 000 тысяч), Сергей Дмитриев (обманут на 140 тысяч), Инна Медянник (обманута на 35 тысяч). А также жительница  Бутурлиновки Тамара Колесниченко (обманута на 52 тысячи). Журналист связался с двумя фигурантами списка, которые подтвердили, что попались на удочку «лжеюриста». Назад ни документов, ни денег он не возвращает. Между тем обращения в полицию результата не дают.

- Многие уже опустили руки, - говорит Владимир Николаевич. - Все перечисленные люди подали заявления в полицию, писали в Центральную прокуратуру, но все дела вернулись по отделам, и результата «ноль». С мая месяца я обращаюсь в полицию, и тоже пока нет результатов.

Когда журналист «Блокнот Воронеж» пытался связаться с Дмитрием Сукочевым по обоим телефонам, предоставленным потерпевшими, абонент в ответ только сбрасывал звонок. При этом, по словам потерпевших, по крайней мере, один из телефонов актуален. Люди рассказывают, что периодически Сукочев отвечает на звонок и «кормит» их новыми обещаниями. От встреч увиливает. Не может его найти и участковый майор – единственный полицейский, который, по словам Рогатнева, принял жалобы потерпевших близко к сердцу.

В своих заявлениях воронежцы, как правило, пишут, что в действиях Д.В. Сукочева содержатся признаки преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ, так как указанный гражданин путем злоупотребления доверием, не имея намерения оказывать каких-либо услуги, обогатился на ту или иную сумму.

Теперь несколько слов о громком заявлении про Зелёный Блокнот, которое сделал гость редакции в начале.

Напомним, что речь о легендарной книжице, якобы найденной в мае 2016 года оперативниками ФСБ у адвоката Григорашенко, задержанной (ныне – подсудимой) по подозрению в мошенничестве. Будто бы в той книжице был записан прейскурант воронежских судей. Так это или нет, никто (кроме тех, кто блокнот читал) не знает. Однако после задержания Григорашенко в досрочную отставку отправилась верхушка Воронежского облсуда – председатель и его зам. Затем адвокатов-оборотней стали с завидной регулярностью сажать в СИЗО.

Никто из обманутых Дмитрием Сукочевым не утверждает, что он обещал им решение вопроса с судьёй. И вообще, обойти закон его никто не просил. Только – юридические услуги. Однако в этом и состоит первый обман, ибо Сукочев даже не является юристом.

Фирма ООО «СТЭК», с которой Сукочев предлагал свои клиентам оформлять договор, по данным ЕГРЮЛ ликвидирована летом 2016 года – «в связи с непредоставлением сведений в ИФНС».

Переводить деньги Дмитрий Сукочев всегда предлагал на чужие карты. (Своей у него, скорее всего, нет, что понятно, учитывая характер его деятельности). Предпочитает общаться в соцсети "Вконтакте" под именами «Дима Сукочев» или «Димка Воронежский».

В общем, надо признать, что со слов потерпевших Дмитрий Сукочев предстаёт как хитрованец, куда более осторожный, чем воронежские адвокаты из знаменитых юридических контор, угодившие в СИЗО.

А значит, если история, рассказанная Владимиром Рогатневым и другими верна, встреча с Дмитрием Сукочевым может оказаться для неискушённого гражданина куда опасней, чем встреча с иным адвокатом-оборотнем.

- Я хочу призвать Следственный комитет, чтобы остановили этого лжеюриста, - завершает своё обращение на видео Владимир Рогатнев. - Кто пострадал от его действий, звоните по телефону 8-951-541-43-83 и вместе будем добиваться справедливости.

Виктор Ганик


 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое