Воронеж Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Зачинщик забастовки медиков в Воронеже подбивает к выдвижению нереальных требований, - пресс-секретарь облздрава

Общество, 03.04.2018 20:04

«Итальянская забастовка» фельдшеров в Воронеже входит в клинч.

Со встречи представителей облздрава и бастующих на суд общественности были вынесены чуть ли не прямо противоположные выводы.

Глава департамента Александр Щукин (который на встрече отсутствовал) решил, что забастовки нет, но есть «одновременное обращение профсоюза в администрацию президента, департамент и СМИ». Но при этом обещал помочь фельдшерам, чем может.

Те как будто согласились не педалировать больше ситуацию, но уже после встречи на сайте change.org появилась петиция в поддержку бастующих врачей. Вместе с тем, как сообщают источники издания, некоторые сотрудники воронежской «скорой помощи» уже отправились работать вахтовым методом в Москву.

Так что, ситуация продолжает накаляться?

Позицию облздрава для «Блокнота Воронежа» поясняет ведущий советник по информационной политике департамента здравоохранения Воронежской области Оксана Козлова:

- Надо сказать огромное спасибо всем медработникам, особенно фельдшерам, которые оказывают пациентам помощь в любых, порой самых трудных условиях. Но сам шум вокруг проблем скорой помощи сделал своё дело. Департамент здравоохранения публично подтвердил, что прекрасно их видит. На встрече в минувшую пятницу первый замруководителя департамента здравоохранения Олег Минаков договорился с представителями коллектива о том, что будет проведена проверка финансового состояния БУЗ ВО «ВССМП», будет разрабатываться совместно с медработниками и подписываться коллективный договор, в котором найдут отражения требования по улучшению условий труда бригад скорой помощи. Департамент делает всё, что в его возможностях и компетенции, чтобы изыскать дополнительные ресурсы, которые ранее не были предусмотрены бюджетом.

Но проблема усложняется тем, что к этой истории подключились «профессиональные оппозиционеры». Например, вслед за встречей в пятницу руководства облздрава с коллективом они провели ещё одну, свою, в воскресенье. На ней подбивали медработников к выдвижению нереальных требований и фактически к более радикальным действиям – отказу помогать пациентам. Что, конечно, предполагает определенный эффект: недовольство с медработников перекинется на людей, нуждающихся в помощи. Имеется в виду рекламщик, историк по образованию и по совместительству оппозиционер из Ижевска Андрей Коновал, сопредседатель профсоюза работников здравоохранения «Действие». Эта структура, рожденная в Ижевске, расширила поле своей деятельности до Москвы и теперь, видимо, решила идти в другие регионы. По нашем умнению, ни к медицине, ни к юриспруденции, ни к Воронежу эта медиаперсона отношения не имеет. Но, казалось бы, защита прав медработников – начинание благородное и руководству департамента, насколько я знаю, до последнего хотелось верить, что рекламщик из Ижевска искренен в своей борьбе.

Однако сейчас закрадываются смутные сомнения. После того, как требования медиков были услышаны, протест начал разжигаться ещё больше, появилась петиция в защиту скорой (её, видимо, составляли не местные, ибо в ней говорится об «администрации области», а такого органа власти у нас нет). Неприятно, что есть люди, которые используют реальные, острые проблемы для того, чтобы неплохо зарабатывать себе на жизнь.

Безусловно, каждый медработник должен вознаграждаться соответственно своей нагрузке. И будем надеяться, что увенчаются-таки успехом усилия руководства департамента, который ставит вопрос об увеличении финансирования службы скорой медицинской помощи перед правительством области и областной Думой. В частности, речь идёт о строительстве в ближайшие 3-4 года трёх новых подстанций скорой медицинской помощи в черте города Воронежа: на Московском проспекте, в Центральном районе и микрорайоне Отрожка.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Организации: Департамент здравоохранения Воронежской областиСобытия: забастовка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое