Воронеж Понедельник, 26 Августа
Общество, 09.08.2019 20:00

Зима близко, - в партии власти прокомментировали назначение Холода главой УРП

9 августа экс-руководитель отдела социально-политических проектов Александр Холод возглавил управление региональной политики (УРП) облправительства.

Напомним, что предыдущим руководителем УРП был Сергей Соколов, который в ноябре 2018 года перешёл в политические вице-губернаторы. С тех пор управление работало в обезглавленном режиме. Что, впрочем, не особенно сказалось на административном весе подразделения. Наоборот – в этот период под опеку УРП попали госСМИ региона - АО «Студия «Губерния» и холдинг РИА «Воронеж».

При этом, рассказывают источники, всё это время губернатор Александр Гусев определялся, какая внутренняя политика ему нужна и что за роль в ней отводится УРП. Однако кампания по выборам депутатов Воронежской облдумы и гордумы Воронежа в 2020 году, а её перспективы всё более туманны. К тому же, сам губернатор уже высказывал сомнение, что ему стоит возглавлять партийный список «Единой России». В общем, самое время персонально определиться, кто в Воронеже будет заниматься неблагодарной региональной политикой.

Закономерно, что назначение Александра Холода комментирует источник «Блокнот Воронеж» в региональной «Единой России»:

- Тема преемника руководителя УРП возникла не в момент перехода Сергея Соколова на вышестоящую должность, а намного раньше. Уже после избрания Андрея Маркова депутатом ГосДумы, стало ясно, что его ближайший соратник Соколов займёт место негласного куратора всей политической сферы региона.

Конец 2016 - 2017 годов - время подковёрной борьбы трёх заместителей руководителя УРП: Панёвина, Иванова, Холода. При внешних проявлениях тёплых дружеских отношений, интриги внутри управления и в аппарате правительства нет-нет, да и становились достоянием общественности. Тут надо сказать два слова про ещё одного зама - Андрея Червакова. Он изначально не рассматривался в руководители, так как отвечает в УРП за совершенно конкретное направление – информационное сопровождение общественно-политической активности облправительства (одно время была речь о его амбициях возглавить пресс-службу губернатора). Настоящий профессионал, в интригах замечен не был. Однако его дружба с аморальными журналистами исключает Червакова из числа надёжных кандидатов.

Неожиданный отъезд в Москву Гордеева и приход на должность губернатора Александра Гусева во многом изменили расклады внутри аппарата правительства и команды Маркова. УРП так или иначе помогло новому губернатору избавится от двух вице-губернаторов, политических тяжеловесов Макина и Агибалова. Место куратора внутренней политики в ранге вице-губернатора занял Сергей Соколов. Однако отсутствие у Гусева собственного политического опыта и боязнь дальнейшего усиления политического веса в регионе команды Маркова, оставляли вопрос с руководителем УРП нерешённым.

Тем временем претенденты не сидели сложа руки. Фактический и.о. руководителя УРП Роман Панёвин попытался активизировать процесс принятия решения. Это приняло рискованную и не совсем «красивую» форму, и отставка Панёвина стала закономерным итогом. Следующий и.о. - Илья Иванов тоже свято верил в свои незаурядные аналитические и организационные способности. Но... Тут надо отметить, что и Холод, и Иванов никогда не имели отношения к общественно-политической деятельности, связям с общественностью, серьёзной аналитической работе. Основным фактором в их аппаратной карьере было личное знакомство и преданность Андрею Маркову и Сергею Соколову. И Холод, и Иванов - типичные кабинетные работники, карьерные чиновники. Однако, в силу функционала возглавляемых ими отделов, Иванова кроме как в аппарате правительства никто не знал. Кроме того, как стало известно, региональные спецы дали Илье Иванову не самую лесную характеристику, что может быть связано со службой в структуре ФСИН и работе в коммерческих структурах.

А Холод периодически светился на множестве областных мероприятий, имеет широкие связи и контакты с общественностью региона. Кроме того, он отличается бОльшим обаянием и открытостью. Хотя работу УРП он ещё больше подсушит и подморозит, как говорится в любимом сериале вашего портала - зима близко!

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Организации: Правительство Воронежской областиСобытия: Политика
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое