Воронеж Понедельник, 17 Июня
Общество, 17.05.2019 10:23

Власть обернулась в персонажей последней «Игры престолов» в Воронеже

Знаете, что фанаты «Игры престолов» выкатили создателям сериала требование (вот наглецы!) переснять финальный сезон суперсаги НВО.

Но первой на зов многонационального народа откликнулась воронежская элита.

Причём власть Воронежской области сделала – как ей это свойственно – даже больше, чем требовало население. Наши чиновники и политики лично воплотили альтернативную песнь льда и пламени на мотив «Игры престолов».

К этому давно всё шло. Помните, незадолго перед трагической гибелью «Расстриге» Сергею Доренко открылось, что Воронеж – русский Винтерфелл, «дальше на север – одичалые и белые ходоки». (Винтерфелл – это родовой замок Старков, что сильно пострадали в начале сериала, зато в финале – рулят историей.) Мы пойдём дальше и примем Воронежский регион за легендарное королевство с королём на Железном троне.

Где, в 2019 году от Рождества Христова - Который за играми престолов практически забыт - правит Александр Гусев-Таргариен.


С приходом к власти Гусева-Таргариена (кстати, вы знаете, что дизайнеры и 3D-модельеры создавали драконов ИП по образу именно гусей?) в Воронежской области осуществилась преемственность династии Отца драконов - Первого своего имени, Непотопляемого, Короля мраморного мяса, ройнаров и первых свиней, Кхала великого пшеничного поля, Разбивающего политических карликов Гордеева-Германорождённого.

Этот легендарный правитель принёс на воронежскую землю благоденствие, которого она, земля не знала со времён древнего вождя Варейкиса, первого короля нашей Области, который был расстрелян Верховным Драконом спустя три года после того, как оставил воронежский трон. Древовидцы говорят, что прямым потомком (их разделяют века, но лица схожи как у близких родных) Варейкиса, природным королём воронежским является Отец драконов Гордеев-Германорождённый, прибывший в Винтерфелл из Красного замка с Семью портами и на Семи холмах. 


Незадолго до начала правления Гусева-Таргариена Отец драконов и Кхал великого пшеничного поля Гордеев был весьма близок с другим Кхалом - текилы, таксистов и трамваев Макиным.

Многие в королевстве не понимали, что связывает этих столь разных, но великих лордов, и на всякий случай воспринимали Кхала Макина как будущего наследника Железного трона.


Королевская гавань на площади Ленина ломилась от желающих жертвовать даже жизнь (если потребует лорд) в день рождения Кхала Макина. 

Скромный и набожный король Гусев-Таргариен такого низкого идолопоклонничества терпеть не смог и удалил «преемника» от королевского двора.


Свою особу Гусев-Таргариен окружил под стать себе людьми скромными, которых больше заботит подготовка к Великой Зиме, нежели текила, турниры и голодные игры с населением.

Персоны в ближнем кругу нового короля оказались такие неприметные, что двух лордов королевского малого совета - Честикина и Трухачёва – люди до сих пор путают между собой. Дабы случайно не обмишуриться, мы тоже их здесь показывать не станем. 

Отметим, за политику на площади Ленина (древний бог, восстание которого из гроба ожидается в самую Страшную Зиму; когда-то в него верили все жители королевства, но сегодня  - только одичалые и красные ходоки) отвечает лорд Сиворт Соколов или Луковый рыцарь. Почему луковый? Одна бойкая на язык «прислужница с площади» заявила как-то, что у Сиворта Соколова «прикольный лук». Не важно, что конкретно она имела в виду, но с тех пор прозвище за ним закрепилось.


Луковый рыцарь, лорд Соколов командует Управлением ратных плащей (УРП), где оруженосцами лорда служат сир Холод из Белых гор (рядом на изображении) и сир Серый Червь без Оков. Сир Холод умеет немного подморозить то, на что укажет Луковый лорд, а Серый Червь без Оков, напротив, когда нужно, безупречно жгёт Глаголом - такое имя носит его меч.


Мейстеры воронежского королевства установили норму для сказителей, согласно которой о короле должно быть написано в 5 раз больше, чем о любом из его подданных. Мы вовремя вспомнили об этом, перейдя к персоне Великого мейстера Пицеля-Лоткова, выпускника Цитадели магии, маркетинга и монет.

И отныне будем лапидарнее.

Пицель-Лотков задвинул в тень почти всех в королевском малом совете Гусева-Таргариена и хочет стать его десницей.


На то же место (пусть хотя бы «серого» десницы) претендует мастер над монетой и политологией Нечаев-Мизинец. В его активе уже записано ослабление Лукового рыцаря Соколова на одну боевую единицу Управления ратных плащей: интригами Мизинца кандидат в командиры УРП сир Роман Пэ отбыл за Стену, на полуостров, где раньше правили халдеи ходоков – свидомые урки. 

Но, согласно преданию, к дню публикации нашей песни Воронежских льда и пламени, сир Роман должен вернуться в родные края.

Однако Нечаев-Мизинец готов и не к таким поворотам судьбы.


Через площадь Ленина от Королевской гавани находится замок Винтерфелл, где правит двуликий мэр Варис-Кстенин-Санса.

Чтобы раскрыть его двуликость надо пояснить, что она бывает в играх престолов двух видов. Например, у хитроумного карлика Беса есть два лица – это два человека, которые не только различны меж собой, но даже могут враждовать.

Один карлик представляет Воронежские земли на Семи холмах и в Семи портах, у Красного замка, куда мечтают попасть многие лорды и смерды.

Его имя Андрей, а фамилия равно как и прозвище Палыч отсылают к временам первой империи и апостолам Благовествования, которых многие сегодня на словах чтят, но ничему у них не учатся.


Когда-то карлик Палыч был командиром Лукового рыцаря Соколова, ив то же время должен был (пусть формально) подчиняться Кхалу Макину.

В Королевской гавани поговаривают, что хитроумный представитель готовит реванш и, опираясь на преданных рыцарей, даже грезит о Железном троне.

Другой карлик заседает в малом совете Гусева-Таргариена. И уже сейчас имеет больше возможностей, чем Великий мейстер Пицель-Лотков, стать десницей короля и больше шансов, чем карлик Андрей Марк, сделаться королём. Зовут его Виталий Ша де Блатов.

Так вот, возвращаемся к двуликости мэра Винтерфелла.

Когда он строит проекты и обсуждает государственные дела с карликом Виталием Ша де Блатовым – это мэр Варис-Кстенин.


Но вдруг народ вспоминает, как нынешний мэр натерпелся страху от разбойников в лесу у кладбища (иные утверждают, что почти как Санса Старк от Рамси Болтона в «Игре престолов») и сразу миру видится другой мэра Кстенин-Санса Старк.

Что логично, ибо, как известно, в Витерфелле всегда должен быть Старк.


И не только в замке Винтерфелл.

В Королевской гавани по мере сил амортизирует интриги мейстеров и мизинцев другой представитель воронежских Старков – Арья Извекова. Её задача переводить обычных жителей в статус резидентов Королевской гавани и выпиливать пером и мечом тех, кто должен покинуть дворец Гусева-Таргариена.


В известном смысле Арья Извекова стала заменой Серсеи Соколовой, которая была верным стражем протокола при Отце драконов Гордееве. Серсея Соколова мучила, отправляла в темницы, жгла и отрезала языки любому менестрелю и даже рыцарю Королевской гавани, поэтому когда её звезда закатилась многие хотели видеть её такой:


Чтобы она как простая смертная ходила по проспекту Революции и просила прощения за свои злодеяния.

Но как и у Серсеи Ланистер в реальности это была бы только фальшивая маска, так что, покинув малый совета прежнего сюзерена королева протокола Соколова не надела рубища, и уж тем более – не сняла его перед толпой, рассыпаясь в извинениях. Да, для местной политики она и так всё равно что погибла. Но на самом деле просто удалилась к Семи холмам и Семи портам и, говорят, припеваючи там зажила.


Подобная несправедливость ранит сердца многих в королевстве, поэтому на защиту униженных и оскорблённых всегда готова встать Красная жрица баба Галя.


В прошлом она не раз угадывала обещанного мессию, Принца света то в одном, то в другом лорде земли Воронежской. Но потом разочаровывалась во всех. И теперь просто оживляет протесты как адепт одной из сект, ожидающих восстания из гроба мёртвого бога.

Где Красная жрица, там недалеко и лорд Сноу, которыми всегда правит судьба.

Во всём королевстве лорд-командующий надзирателями древнего закона Сноу-Шишкин известен великий мечник, ломом подпоясанный боец, 


В открытом бою Сноу-Шишкину нет равных, только практически все его битвы имеют политически обратный эффект. Древний закон остаётся попран (иногда самими надзирателями), а у трона коррупционеры интригуют как последние одичалые.

Впрочем, чистой победы не одерживал даже Отец Драконов Гордеев. В старых книгах есть записи о его походе против «политических карликов», которые были разгромлены в Парламентском лесу и Уголовного рва. Мишенью гнева Короля мраморного мяса, ройнаров и первых свиней, Кхала великого пшеничного поля Гордеева оказался клан Рамси-Зенищева, носивший название «Родной Винтерфелл», если коротко – «РВ».

Много голов было снесено в битвах, драконы Гордеева Германорождённого и примкнувшие к ним надзиратели лорда Сноу-Шишкина, казалось, никого не щадили.


Но прошло время, отплыл к Семи портам Отец драконов, и головы «РВ» выросли на прежних местах, иные даже снова собираются в народный совет, возглавляемый Ходором-строителем.

Два слова о нём. 


Многих бранов-строителей держит на своих плечах славный великан Ходор (на него опирается даже Нечаев-Мизинец), но ни Ходор главный в этом могущественном клане.

За всеми бранами-строителями, как учат мейстеры и поют менестрели, стоит Железный банк и его воронежский представитель лорд Лукиан.


Но распространяться о нём себе дороже, ибо Железный банк, как известно, всегда взыскивает долги.

К тому же грядёт в будущем году битва совсем с другой силой – Владимиром Королём ночи, что ведёт на Королевскую гавань своих синих ходоков (подробнее о Короле ночи здесь).


И вряд ли в борьбе с ним Гусева-Таргариена столь же эффективна, как её сестра по роли из ИП, будет исполнительная Арья Извекова.

Конечно, в нашей песне льда и пламени нашлось место не всем героям популярной киносаги. На то есть причины. Например, рыцарь Джейме Ланистер не обнаружен среди местной элиты не потому, что  в Воронеже дефицит а Цареубийц, а потому, что это едва ли не единственный герой ИП, который в полном соответствии с духом русской классики, претерпевая страдания, наполняется светом и преображается. По сходной причине нет тут и Неда Старка. чьё благородство изначально было таким беспримесным, что граничило с детской наивностью. Где вы найдёте такого героя среди политиков и чиновников? Да и не только среди них.

С другой стороны, не все представители местной элиты попали в эту песнь, хотя в разнообразной фауне ИП мы могли бы найти им двойников. Но оказаться внутри великого сюжета – тоже надо заслужить. Так что, как поёт Ольга Игоревна Бузова – пускай завидуют лузеры... 

Всем остальным героям без исключения желаем удачного погружения в сладостный, поэтический, волшебный и опасный мир игры престолов. И пусть победит сильнейший!

Виктор Ганик Егор Мартин-Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: Правительство Воронежской областиОрганизации: Прокуратура Воронежской области
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое