Воронеж Вторник, 13 апреля
Общество, 05.03.2021 18:06

«Дети занимались в темноте»: протекающая крыша спровоцировала короткое замыкание в воронежской гимназии

Эпизод произошел 2 марта. 

В раздел «Народный репортер» местные жители прислали письмо, касающееся гимназии №1, которая расположена по улице Беговой в Воронеже. В обращении люди рассказали о проблемах учебного заведения, проиллюстрировав свои слова фотографиями. Читатели «Блокнот Воронеж» утверждают, что в кабинете, где занимается начальный класс, второй год протекает крыша. При этом данный недочет якобы не устраняется.

2 марта в раздевалке класса случилось короткое замыкание, свет был отключен, а маленьким горожанам, по словам воронежцев, пришлось черпать знания в темноте. На следующий день родители обратились к администрации гимназии.


- 02.03.2021 в раздевалке класса произошло короткое замыкание, сыпались искры, после чего свет во всем блоке был отключен, и дети занимались в темноте. 3.03.2021 родителями учащихся были заданы вопросы администрации по поводу произошедшего случая, на что был получен ответ, что протечки в крыше будут устраняться летом. Другое помещение для обучения детей 4 класса гимназия выделить не может, - заявили в обращение.

На снимках, оказавшихся в распоряжении «Блокнот Воронеж», видны потеки на потолке и лужа на полу.

В городской администрации заверили, что проблема под контролем.

- По информации администрации образовательного учреждения ситуация находится на контроле - дети, которые учились в пострадавшем от протечки кровли кабинете, будут переведены в свободное учебное помещение. Также сообщаем, что в 2020 году был проведен локальный ремонт крыши, основные же ремонтные работы запланированы на 2021 год и будут начаты при наступлении соответствующих погодных условий, - прокомментировали в мэрии.


Филипп Котов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое