Общество, 27.01.2022 22:03

«По-человечески их жалко»: воронежец поднял вопрос о колясочниках на проезжей части

Это небезопасно, говорит читатель. 

Пенсионер из Воронежа Константин считает, что инвалиды-колясочники, которые выезжают на дорогу, побираясь, рискуют своей жизнью и создают аварийные ситуации, поскольку внезапно появляются в потоке автотранспорта. Пожилой местный житель, хоть и сочувствует людям, но говорит, что им не место на проезжей части.

– По-человечески их жалко, но вопрос в другом – они создают на улицах опасную обстановку для себя и подставляют водителей. Особенно сейчас в сложных зимних условиях, когда на дорогах скользко, сугробы сужают ширину проезжей части. Они просят даже в темное время. Не дай Бог кто-нибудь зацепит их. Почему надо рисковать, ведь можно собирать подаяния и возле крупных пешеходных переходов или, например, на рынке, в крупных торговых центрах? – пишет в редакцию пенсионер.

Мужчина прислал в «Блокнот Воронеж» фото с человеком на коляске. Кадр был сделан на пересечении улицы Свободы и Кольцовской примерно в 18 часов. По мнению Константина, на граждан, разъезжающих среди машин, должны обратить внимание власти города и сотрудники ГИБДД, чтобы исключить вероятность дорожно-транспортного происшествия.

Филипп Котов

 





Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
1
2
v2