Общество, 14.01.2022 19:01

Десятикратный рост притока мигрантов зафиксировали в Воронежской области

Очень значительный приток мигрантов на территорию Воронежской области был зафиксирован в конце 2021 года, по отдельным категориям приезжих рост составил почти в 10 раз.

Абсолютное большинство в миграционных потоках занимают иностранные граждане, а среди них - жители стран СНГ.  Их в наш край за 11 месяцев прошлого года приехало почти 12 тыс человек, а убыло на свою родину 5,6 тыс человек, таким образом миграционный прирост за этот период составил 6274 гражданина. 

По сравнению с аналогичным периодом 2020 года данный показатель увеличился почти в 10 раз. Такие цифры содержатся в оперативной информации Воронежстата от 11 января.


данные Воронежстата

В целом за январь-ноябрь прошлого года миграционный прирост приехавших граждан из иностранных государств составил почти 7 тыс человек, тогда как годом ранее данный показатель составлял всего 17 человек. Столь низкий миграционный прирост в конце 2020-го года может объясняться тем, что в первый ковидный год не все иностранцы, покинувшие Воронежскую область, могли в нее вернуться из-за ограничений по Covid-19. 

Стоит отметить и почти 2-х кратный рост показателя по приезжающим гражданам в нашу область из других субъектов РФ.  

В целом миграционный прирост в нашем крае, по данным Воронежстата, составил более 8700 человек. В данном случае речь идет не только о новой, дополнительной рабочей силе, но и хотя бы небольшом улучшении демографической ситуации в регионе. 

Ведь по данным Воронежстата, за 10 месяцев 2021 года естественная убыль населения нашей области составила 21 тыс 843 человека.

Владимир Даньшин


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
11

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2