Общество, 21.10.2021 12:00

Сразу два человека играют в губернатора Воронежской области

В неожиданную правовую коллизию вылилось уже более чем месячное отсутствие на рабочем месте Александра Гусева. 

«Блокнот Воронеж» обнаружил, что с момента официального заявления пресс-службы областного правительства о болезни губернатора Александра Гусева, которое было сделано 6 октября, правовой статус данного события остается не совсем ясным и прозрачным. 



скриншот сообщения пресс-службы областного правительства

Основанием для такого вывода служит такой факт: во время болезни Александра Гусева на официальном сайте правительства Воронежской области, в социальных сетях регулярно появляются его поздравления воронежцев с различными праздниками, именинами. 

Все эти поздравительные адреса имеют подпись «Губернатор Воронежской области А. В. Гусев». «Блокнот Воронеж» заметил, что Александр Викторович очень усердно выписывает поздравления воронежцам, даже не выходя с больничного. Так за один день октября от имени болеющего Гусева было распространенно аж четыре поздравления




скриншот поздравления на сайте областного правительства


При этом ни его пресс-служба, никто иной за прошедший месяц (!) так и не опубликовали ни одной фотографии, видеосюжета, которые бы свидетельствовали о том, что Александр Гусев сидит за больничным или рабочим столом и подписывает какие-то бумаги.

Отсутствие данных иллюстраций косвенно может свидетельствовать о том, что де-факто Гусев и не занимается всей этой «мелочевкой» - подписанием поздравительных обращений, писем, а за него эту работу делает его пресс-служба, максимально стараясь выпускать в свет информационные «консервы» якобы про «работающего губернатора». 

Но параллельно с этим и на том же сайте органа исполнительной власти публикуются уже «хозяйственные» Указы губернатора Воронежской области за подписью другого человека - и. о. губернатора Виталия Шабалатова.



скриншот опубликованного Указа 


Получается, что день через день, либо ежедневно, ежечасно на благо воронежцев, не забывая их, исполняют обязанности губернатора аж два чиновника – Гусев, официально находящийся на больничном, и Шабалатов, который уж более месяца  работает в должности и. о. губернатора. Из-за всех этих недомолвок, «тайн мадридского двора», как ранее писал «Блокнот Воронеж», про политическую карьеру Гусева уже говорят как об «ожидаемо прогнозируемой отставке».

Вместе с тем за последние дни в социальных сетях, где размещаются тесты правительства области, замечен такой тренд: чуть ли не в каждой публикации о каком-либо позитивном событии в регионе чиновники (журналисты) пишут, что оно произошло «только благодаря Александру Викторовичу, который….» или «благодаря управленческой позиции губернатора Гусева».


 


скриншот из социальных сетей


скриншот из социальных сетей

Еще несколько подобных публикаций пресс-службы или СМИ, блогеров (получающих за это деньги из облбюджета, в общей сумме около 500 млн рублей за год ) со словами «благодаря Александру Викторовичу», и уже можно будет говорить о появлении культа личности Гусева. 

Три предыдущих воронежских губернатора до такого дубового пиара, популизма все-таки не скатывались, хотя так долго они официально и не отсутствовали на пл. Ленина,1.

 Владимир Даньшин



Новости на Блoкнoт-Воронеж
5
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2