Воронеж Среда, 01 декабря
Общество, 20.10.2021 09:21

Какую иномарку для сопровождения «охраняемых лиц» хотят купить за счёт бюджета в Воронеже

Бюджет Воронежской области выделит до 6,5 млн рублей на покупку легкового автомобиля Volkswagen Touareg.

Министерство промышленности и торговли РФ выдало разрешение воронежским властям на приобретение столь дорогого товара. Заявку в Москву отправлял департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО), который после получения положительного ответа объявил о проведении электронного аукциона на поставку автомобиля. Он предназначается для «сопровождения охраняемых лиц», говорится в опубликованных документах госзакупки.

скриншот сайта госзакупок

Интересно, что в ответе Минпромторга РФ дается разрешение на закупку «промышленного товара из иностранного государства», в то время как в заявке ДИЗО речь идет о производителе из России – ООО «Фольксваген Групп Рус». Как бы там ни было, но чиновники «нацелились» на закупку машины Volkswagen Touareg стоимостью до 6 млн 500 тыс рублей.

скриншот документа госзакупки

В проекте госконтракта говорится, что автомобиль (с дополнительным оборудованием) приобретается для нужд ГУ МВД РФ по Воронежской области. Он будет доставлен, в случае успешного проведения аукциона и подписания контракта, на улицу Холмистая, 56, где располагается подразделение ГИБДД №1. Его офицерам в будущем и предстоит на этой машине сопровождать охраняемых лиц, которыми могут быть как топ-чиновники регионального, так и федерального уровней.

В техническом задании на поставку автомобиля, в частности, говорится, что эта машина серого цвета должна иметь автоматическую коробку передач (не менее 8 передач вперед), а мощность двигателя должна быть не менее 249 л/с. У автомобиля должны быть крепления для двух детских кресел, навигационная и противоугонная системы. У автодилеров такой внедорожник сегодня стоит около 5,5 млн рублей.

предложение автодилера

Однако в данном случае речь идет о приобретении машины с дополнительным специальным оборудованием, в число которого входят многофункциональный комплекс регистрации информации «Патруль», мобильный комплект ограждения ДТП, сигнальная громкоговорящая установка «Смерч», радиостанция «Такт» и другое.

Остается добавить, что ежегодные затраты бюджета Воронежской области на приобретение новых и содержание имеющихся около 120 иномарок в гараже правительства региона и десятков машин у областных организаций, учреждений могут составлять около 200 млн рублей или более того. 

Причем в некоторых подразделениях правительства Воронежской области на одного чиновника может приходиться до двух служебных автомобилей, таких как Toyota Camry, Mersedes Benz, Genesis G80.

Владимир Даньшин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2