Воронеж Четверг, 29 октября
Общество, 19.11.2012 17:10

Игровые автоматы в Воронеже не убиваемы: они работают даже днем


Они жалуются, что в городе снова появились игорные  заведения - под прикрытием торговых павильонов. Читатели даже назвали адреса. Мы решили проверить информацию, поступившую от читателей, и выяснить, действительно ли заведения с игровыми автоматами там находятся.



 



Первый адрес, который был указан в письме -  Ленинский проспект, 12.  Когда мы оказались на месте, увидели подозрительный магазин с названием «Беларусь». Рядом с вывеской было объявление о приеме ставок. Мы заглянули в торговую точку и вместо беларусской косметики обнаружили темный зал с игровыми автоматами. К сожалению, подробно рассмотреть все, что находится внутри, нам не удалось. Охранник проявил любознательность и стал интересоваться, зачем мы пришли. Чтобы не доводить дело до разборок, мы поспешили покинуть помещение, сказав, что ошиблись дверью.



 



Дальше мы отправились на остановку Космонавтов. Там  есть с первого взгляда неприметный магазин «Эдем», расположенный неподалеку от остановки на улице Ворошилова. Мы подошли поближе. Нас встретил небольшой металлический забор. Мы подумали, а вдруг он не работает. Но поскольку дверь была открыта, рискнули войти внутрь, как и в первом помещении здесь оказалось очень темно. Но то, что мы увидели дальше, нас очень поразило. В зале стояли настоящие игровые автоматы - те, о которых нам с экрана телевизора и других СМИ давно отрапортовали, что они вне закона.  Клуб был забит людьми  -  во всю шла игра. Причем, это  место, судя по всему, пользуется особой популярностью - в зал постоянно входили новые игроки.



 



Далее мы проверили ещё несколько адресов. Игровые автоматы больше не обнаружили. Правда,  различные заведения вроде «Ставки на спортивные события» выглядели подозрительно. Кроме того, один из павильонов с непрозрачными стеклами на остановке Комарова работает очень странно. Женщина, которая хотела войти внутрь трижды постучалась, что-то произнесла, и только после этого дверь открылась, чтобы впустить её. Скорее всего, она сообщила секретный код, после чего ей разрешили войти.



 



Мы, возмущенные увиденным, провели эксперимент и позвонили в отдел полиции Советского района, рассказав о зале игровых автоматов. Но получили равнодушный ответ:



 



- Анонимные звонки не регистрируются.



 



Не факт, что каждый захочет оставлять свои данные. Что же делать обычным людям?



 



Мы обратились в управу Советского района и сообщили аналогичную информацию. Нам пообещали разобраться в этом вопросе.



 



К сожалению, в Воронеже игорный бизнес продолжает свое существование: открываются новые точки, приходят старые посетители и снова и снова «просаживают» в автоматы деньги.



 



Мы будем продолжать следить за развитием этой ситуации и сообщим о том, предприняла ли управа района какие-либо действия на нашу жалобу. Новые подробности вы сможете узнать на нашем сайте.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое