Воронеж Среда, 21 октября
Общество, 22.11.2012 13:58

В Воронеже открылась «аптека» для любителей игровых автоматов


А началось все с того, что несколько дней назад корреспонденту газеты «Блокнот Воронежа» понадобилось зайти на почту для того, чтобы отправить письмо, но там была большая очередь. И тогда он отправился в ближайшую аптеку, чтобы купить витамины. Корреспондент заглянул в аптеку с названием «Фармия». 



 



Вместо покупки лекарств предложили поиграть 



 



Она находится в многолюдном месте рядом с остановкой «45 Стрелковой Дивизии» на Московском проспекте.  Вход в аптеку оформлен в голубом цвете, есть и вывеска «Аптека Фармия». Правда, необычно выглядели непонятные цифры на стенах (к чему бы?) и не было рекламы лекарств на окнах. Дверь была непрозрачной. Наш журналист зашел внутрь и...чуть не упал в обморок от удивления! В помещении стояли светящиеся игровые автоматы! Когда глаза привыкли к темноте, он рассмотрел в углу симпатичную молодую девушку, которая молча подняла глаза и вежливо спросила: «Что вас интересует?». Наш журналист от удивления не мог говорить и выбежал на улицу...



 



Непонятные цифры на входе - сигнал для игроков



 



...Непрозрачные двери, опущенные ставни и жалюзи на окнах часто сопровождают салоны игровых автоматов. По внешнему виду кажется, что магазин уже не работает или закрылся. Но в данном случае сигналом для игроков служат непонятные цифры, расположенные у входа в аптеку.



 



В аптеке «Фармия» об этом ничего не знали



 



Нам также удалось выяснить, что такая аптечная сеть «Визит-Фарм» (Фармия) существует. Она расположена в Воронеже и в Курске и работает уже около 15 лет. Сама аптечная сеть действительно продает лекарства. Вот, что нам ответили по телефону в центральном офисе аптеки Воронежа:



 



- Что вы, какие игровые автоматы? Подождите, возможно, у нас была аптека по этому адресу, мы арендовали раньше там помещение. А вывеска могла остаться. Я обязательно свяжусь с директором и сообщу ему об этом.



 



Вход свободный



 



В игровой салон, замаскированный под аптеку, оказывается, может зайти любой житель нашего города. Каждый день в этом месте проходят огромное количество людей. Выходит, что организаторы игрового бизнеса не боятся подобной «популярности» своего заведения и работают открыто.



 



Проверки муниципальных аптек в городе проводятся достаточно часто. В пресс-службе мэрии, куда мы сразу же позвонили и сообщили об увиденном, нам рассказали, что такого рода «аптеки» могут быть частными, либо регистрироваться как любые другие заведения. А в Департаменте здравоохранения города не занимаются проверками частных аптек. Также в пресс-службе мэрии посоветовали нам обратиться в прокуратуру.



 



Мы обратились и туда. Надо же что-то делать! Игровые автоматы, похоже, снова возвращаются. Ответ прокуратуры мы опубликуем в следующем тексте.



 



Недавно мы уже писали о том, что салоны игровых автоматов в нашем городе маскируются под различными магазинами и букмекерскими конторами: http://www.bloknot-voronezh.ru/news/10654.  



 



При этом жители нашего города достаточно часто  рассказывают о том, что игровые салоны находятся недалеко от остановок общественного транспорта и в местах массового скопления людей. Так, одна из читательниц  «Блокнот Воронежа» под ником АНЯ, пишет следующее:



 



Автоматы на каждом углу



 



- Знакомый шёл недавно вечером мимо магазина «Вик», который находится на Лизюкова рядом с торговым центром Аксиома. Так вот, рядом с этим магазином находится павильон, в нем стояли множественные игровые автоматы. Удивило, что дверь была открыта, и никто там этого даже и не стеснялся. А я недавно ехала на автобусе по улице Лизюкова. На остановке Поликлиника, прямо из-за киосков хорошо и очевидно красуется надпись над киоском, на которой огромными буквами написано «ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ». Не понимаю, почему этого не видят полицейские.



 



Получается, что в игорный бизнес в Воронеже  продолжает свое существование. Появляются новые точки, и игроманов становится  все больше и больше. Возникает логичный вопрос - куда же смотрят прокуратура и полиция? 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое