Воронеж Четверг, 22 октября
Общество, 23.11.2012 07:28

С 1 января для воронежцев изменится порядок оплаты за воду


С нового года в квитанции будут прописаны сведения о плательщике, об  исполнителе услуг, реквизитах получателя платежа, данные о тарифе на каждый вид услуг, показания общедомовых приборов учета или используемый норматив, если такой прибор не установлен, а также доля платежа собственника или нанимателя за общедомовое потребление.



 



Также, платеж за каждый потребленный ресурс (тепло, свет и воду) разделят на две части – индивидуальное потребление и общедомовые нужды. В том случае, если приборов учета воды ни в доме, ни в квартире нет, за воду, расходуемую внутри жилья и на нужды всего дома, жители будут платить по нормативам.



 



- Пользоваться приборами учета, как индивидуальными, так и общедомовыми, выгодно. Жителям тех домов, где установлены общедомовые счетчики воды, наглядно видно, сколько воды реально расходуется на нужды дома. Например, на уборку подъездов и лифтов, полив газонов и палисадников. Исходя из показанных прибором учета цифр, собственники помещений в многоквартирном доме могут реально контролировать управляющую компанию или правление ТСЖ относительно использования и сохранения общедомового имущества и участия в этом деле средств жителей» - сообщает генеральный директор ООО «РВК – Воронеж» Геннадий Иващенко.



 



По  Федеральному закону №261-ФЗ «Об энергосбережении…» принятому в 2009 году, собственники квартир  обязаны устанавливать в жилых домах общедомовые приборы учета. В этом году до 1 июля  все жильцы должны были принять решение и посредством управляющей организации установить общедомовые приборы учета воды, электрической и тепловой энергии.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое