Воронеж Понедельник, 27 июня
Общество, 23.05.2022 19:01

12 лет без земли: ветеран боевых действий увяз в очереди льготников в Воронеже

О сроках ДИЗО не говорит. 

В редакцию «Блокнот Воронеж» пришел ветеран боевых действий Алексей Поваренко. Мужчине после командировки в Чечню по закону положен бесплатный земельный участок для индивидуального жилищного строительства, его поставили на соответствующий учет в апреле 2010 года.


Постановление подписал тогдашний руководитель Коминтерновского района Воронежа, а ныне покойный Геннадий Кузнецов.


Однако прошло 12 лет, но очередь Алексея до сих пор не подошла, да и о сроках, когда же это все-таки случится, чиновники не говорят.

– Очередь стоит на месте, землю дают только многодетным семьям, а другие категории льготников почему-то оказались обделенными. Закон есть, но он не исполняется, – заявляет Алексей.

В документе, который пришел мужчине на обращение из департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области, ныне возглавляемом Сергеем Юсуповым, указывают на очередность предоставления земли. Но ничего конкретного не говорят, не проясняют ничего и звонки в ДИЗО.

«Предоставление земельных участков гражданам осуществляется в порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учет. <…> В настоящее время свободных сформированных земельных участков для предоставления гражданам под индивидуальное жилищное строительство в распоряжении департамента не имеется».

Интересно, что Алексей – далеко не единственный, кто столкнулся с такой проблемой. Ранее в «Блокнот Воронеж» приходил другой ветеран боевых действий Михаил Молокоедов. Он рассказал об удивительной рокировке – был в очереди 12900-й, а стал 12897-й.

Интересный порядок очередности однако в Воронеже.

Филипп Котов


 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Видео Блокнот Воронеж  Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
2
1
v2