Воронеж Вторник, 26 января
Общество, 15.06.2012 19:17

В Воронеже волонтеры просят помочь с новой коляской собаке-инвалиду


Но вот беда – прогулки собаки все чаще сокращаются по времени. Еще чуть-чуть, и «помощница» Дружка сломается. Поэтому волонтеры Фонда «Право на Жизнь» просят всех неравнодушных жителей откликнуться и помочь финансово приобрести новую коляску. Ее ориентировочная стоимость –  6-9 тысяч рублей.  



« Если вы не знаете КАК надо любить жизнь – значит вы не знакомы с Дружком. Потому что этот пес может научить кого угодно радоваться каждому дню жизни, свежему ветру, первому весеннему солнцу, тому, что вокруг него друзья! Единственное, что немножко его печалит, так это старая инвалидная коляска, память о том Человеке, которая стала разваливаться. С каждым разом прогулки становятся короче и труднее, то колесо расшатается, то ремень удерживающий порвется… а ведь на улице началась самая интересная пора – лето! Давайте поможем всеми и подарим этому псу самую замечательную коляску! Ту, с которой он снова начнет бегать как когда-то…»…



 



История Дружка. Пишут волонтеры:



 



В ноябре 2011 года это удивительное животное поселилось у нас в приюте. Мальчишку зовут Дружок, и прежде чем приехать к нам Дружочку пришлось проделать огромный путь. Один неравнодушный человек Анатолий гостил у родственников на Украине. На дачном участке он нашел собаку, застрявшую под калиткой. Пес пытался пробраться во двор, но не смог из за застарелой травмы. Как и где Дружок жил раньше - неизвестно... Но тот день стал счастливым в его жизни, так как Анатолий не смог бросить собаку и сделал для него все, что мог.



Попытки лечения результатов не дали. Задние лапки у Дружка не работают. Эту проблему Анатолий решил - сделал для пса инвалидную коляску, с помощью которой Дружок не просто ходит, но и бегает. А так же Анатолий сделал своему подопечному прививки, получил сертификат и забрал мальчика с собой в Россию. Некоторое время Дружок жил в гараже у Анатолия в Поворино. А теперь переехал к нам.



Описать словами этого пса очень трудно. Обычно, когда видишь инвалидов, хочется плакать. А этот пес вызывает лишь положительные эмоции, заставляет верить в добро, просто заряжает своей энергией и жизнелюбием. Преданно и трогательно смотрит в глаза, радуется, когда берешь в руки его коляску, просит внимания, и терпит...



Найти дом для инвалида нелегко. Но вот помочь ему почуствовать себя хоть на капельку самостоятельным и здоровым мы можем!



 



Реквизиты для финансовой помощи:





Карта СБ РФ 67628013 9050890361

ЯК 41001992459959

Киви 89507698818



Группа «Вконтакте»:



http://vk.com/club39961342


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое