Воронеж Воскресенье, 17 октября
Происшествия, 14.04.2015 15:30

130 тысяч украл у 86-летнего пенсионера лже-беженец под Воронежем

130 тысяч украл у 86-летнего пенсионера лже-беженец под Воронежем

86-летний житель Ликинского района согласился дать в долг незнакомцу, который пообещал вернуть в два раза больше денег. Но когда злоумышленники узнал, что у пенсионера в банке почти 130 тысяч рублей, он захотел забрать всю сумму.

Грабеж произошел в селе Нижний Икорец. 25-летний житель Лисок представился старику беженцем из Молдовы. Жалуясь на трудное финансовое положение, он вошел в доверие к 86-летнему мужчине. Пенсионер сказал, что он может одолжить деньги, но они находят в банке.

Вместе со злоумышленником они пошли в банк, где сняли со счета 128 тысяч рублей. По дороге домой парень попросил у пенсионера всю сумму, но тот не согласился. Тогда «беженец» решил ограбить мужчину. Он забрал все деньги и убежал.

- Было возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Подозреваемого задержали, им оказался ранее судимый 25-летний житель Лисок, - сообщили в пресс-службе МВД по Воронежской области.

Деньги парень успел потратить на собственные нужды. Сейчас решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу. Полицейские предполагают, что парень может быть причастен к аналогичным преступлениям.

Юлия Беляева


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2