Воронеж Вторник, 22 Сентября
Общество, 25.10.2011 15:10

Воронежские чиновники продолжают скупать иномарки за счет бюджетных средств

mini-tachkiedra.jpgВ то время как с автомобилистов чиновники выкачивают последние деньги через транспортный налог и повышение акцизов на топливо, сами представители власти покупают роскошные иномарки за счет бюджета. Они уверены, что народ будет молча глядеть, как его обворовывают. А обворовывают с размахом!



Барские замашки за счет бюджета

Департамент аграрной политики Воронежской области намерен приобрести четыре новеньких автомобиля марки Ford Mondeo. Потратить на них чиновники готовы 3,36 млн рублей. финансироваться покупка будет из областного бюджета. Свои деньги тратить на роскошные машины представители областной администрации не хотят – проще отнять их у народа, то есть заплатить за свою барскую блажь бюджетными средствами.



К слову, уж аграрному то департаменту гораздо логичнее было бы запасаться тракторами или другой действительно необходимой в сельской местности техникой. Но нет! Более трех миллионов рублей «спустят» на престижные автомашины бизнес-класса.



При этом, чиновники в выборе транспорта для себя любимых проявляют редкую щепетильность. Согласно условиям торгов, иномарки должны быть черного цвета, 2011 года выпуска, семью подушками безопасности, подогревом сидений, бортовым компьютером, аудиосистемой и резиновыми ковриками.

Напомним, что и гараж администрации Воронежа в этом году также пополнился двумя дорогими иномарками - автомобилями «Фольксваген Пассат» и «Санг Йонг» стоимостью 1,25 млн рублей каждый. Кроме того, на сайте госзакупок появилась информация и о муниципальных учреждениях города Воронежа. Муниципальный центр развития творчества детей и юношества планирует купить на бюджетные деньги «Форд Мондео» стоимостью 852 тысячи рублей. А муниципальное образовательное учреждение «Воронежская кадетская школа имени Суворова» покупает за 620 тысяч рублей автомобиль «Форд Фокус».



Не кормить воров и жуликов!

Добавим, что совсем недавно областная администрация попала в скандальную историю, купив 5 золотых мужских наручных часов в качестве сувениров за 400 000 бюджетных рублей. На эти деньги можно было бы купить машину «скорой помощи», которых катастрофически не хватает и особенно в сельской местности. На 400 000 можно было купить лекарств для тяжело больных детей. Много можно было сделать хорошего на эти деньги и на те миллионы, которые «вбухали» в иномарки для чиновников. Но партия власти думает прежде всего о себе. О своем благополучие.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое