Общество, 09.01.2020 09:41

145 тыс человек насчитали на площади Ленина за новогодние каникулы

Она стала центром праздника.

9 января мэрия Воронежа назвала количество человек, прошедших через новогоднюю площадь Ленина за время каникул. Всего в самом центре гуляли порядка 145 тыс жителей и гостей столицы Черноземья.

В этот раз площадь Ленина была украшена в стиле «Щелкунчика». Появились красивые инсталляции, яркие фотозоны, а также ярмарка, два катка и елка. Все это было огорожено забором, а пропускали посетителей через металлодетекторы.


Из-за таких мер безопасности было принято решение ограничить время работы праздничной зоны. Например, с 31 декабря на 1 января на площадь нельзя было попасть уже после часа ночи. Это возмутило воронежцев, которые хотели посетить ее, встретив Новый год дома.

Комментируя недовольство жителей, в мэрии отметили, что рассматривают возможность в следующий раз продлить время работы праздничной площади.

Напомним, что, несмотря на охрану и другие меры безопасности, сохранить в целости праздничные инсталляции удалось не все. Ранее были опубликованы фотографии поврежденных вандалами конструкций.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2