Воронеж Среда, 22 Января
Общество, 09.01.2020 09:19

Воронежский депутат ГосДумы будет пикетировать посольство США

Протест связан с политикой Америки на Ближнем Востоке.

9 января у стен дипмиссии США на Новинском бульваре в Москве пройдет акция протеста партии ЛДПР, в которой примет участие уроженец Воронежа, депутат Государственной Думы Борис Чернышов. Политик вместе с активистами Московского отделения ЛДПР выступят против американской внешней политики на Ближнем Востоке.

По словам Бориса Чернышова, поводом для пикета стал ракетный удар США по району возле аэропорта Ирака Багдада в ночь на 3 января. В результате чего погиб высокопоставленный иранский генерал, глава спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани.

- В ЛДПР считают, что Америке давно пора оставить в покое Ближний Восток, поскольку весь мир устал от США, считая эту страну ненавистным мировым жандармом, - подчеркнул Чернышов.

Напомним, в ночь на 8 января Иран нанес ракетный удар по военным объектам США в Ираке. Это стало ответом на гибель генерала Касема Сулеймани. После этого президент Америки Дональд Трамп в обращении к нации заявил, что Вашингтон введет новые экономические санкции против Тегерана. Американский лидер подчеркнул, что не намерен отвечать на иранские удары с помощью военной силы. Он также отметил, что в результате атаки никто не пострадал. Инфраструктуре военным базам также нанесен незначительный урон.

Ранее главный редактор сети сайтов «Блокнот.ру» Олег Пахолков рассказал, что атаку Ирана на базу США можно считать началом Третьей мировой войны.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое