Воронеж Суббота, 11 Июля
Общество, 06.11.2011 14:07

Беспредел единороссов в Воронежской области: очередной джип за счет бюджета!

mini-dzhip.jpgЖительнице Верхнего Мамона Юлии Чепаускайте - 35 лет. У нее пятеро детишек: 10-летний Святослав, 5-летняя Оля, 4-летний Илья, 2-летний Егор и 3-месячная Катя. Большая семья сейчас ютится в старом съемном двухкомнатном домике. На кухне так тесно, что вместе они никогда не обедают – только по очереди.

Недавно хозяин объявил им, что скоро будет продавать домик, и просит собирать пожитки.

Юлия еле сдерживает слезы - из-за постоянных переездов ее семья не может ни хозяйства своего завести, ни обстановку поменять. За последние четыре года семья успела пожить на пяти квартирах.



- По телевизору только и говорят, что, мол, рожайте детей, что власти хотят улучшить демографию, что многодетным семьям будут помогать, но вот пример моей семьи, - сокрушается Юлия. – Со скрипом поставили нас несколько лет назад в очередь на жилье. На этом вся помощь чиновников закончилась. Сколько я не писала, сколько не обивала пороги – ответ один, нет в бюджете денег на нас.



В сентябре 2009 года, многодетная мама поехала в Воронеж, в департамент труда и соцразвития области, где ее попросили собрать документы, подтверждающие то, что она – мать пятерых детей.

- Сбилась с ног, чтобы собрать все документы, - вспоминает Юлия. – Отвезла в департамент, обрадовалась, что поставили в очередь на получение жилья. И с тех пор только кормят «завтраками», ждите. Когда-нибудь… может быть…



Некоторое время спустя Юлия добилась, чтобы чиновники районной администрации поставили ее и в муниципальную очередь, уже в рамках районной программы. Две очереди – результат один.



Средняя цена на жилье в Верхнем Мамоне – 300 тысяч рублей.

- Многодетным семьям и жилье обязаны предоставить, и автомашину «Газель», - продолжает Юлия. – Я уже говорила в администрации, не надо мне от вас никакой машины, помогите с жильем, ведь мучаемся мы с детишками, тяжело нам, неужели вы не видите?



На автомобиль деньги нашлись

Стоимость 4-колесного монстра «Мицубиси Паджеро Инвайт», на который положили глаз в администрации района, равна, как минимум, четырем домам в Верхнем Мамоне. Четыре многодетные семьи могли справить новоселье, если бы руководство района имело совесть и желание помогать нуждающимся обездоленным семьям.

Но нет. Комфортная иномарка важнее. Седьмого ноября состоится конкурс на поставку джипа для Верхнемамонской администрации. Вот выписка из соответствующего документа, размещенного на сайте госзакупок.

9. Источник финансирования - Районный бюджет.

10. Лимит финансирования - Лимит бюджетных обязательств составляет 1449000-00 (Один миллион четыреста сорок девять тысяч) рублей.




В официальной бумаге также отмечено, что администрация района гарантирует оплату автомашину в течение 10 дней со дня поставки.

За два года чиновники не нашли 300 тысяч для бедствующей семьи, но за каких-то 10 дней готовы изыскать в «пустом» бюджете полтора миллиона рублей!



Красть у детей может

только последний негодяй!


Комментарий лидера воронежского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Олега Пахолкова:

- Скажите, должен же быть предел у человеческой жадности?! Случай с семьей Юлии Чепаускайте показывает, что жадности воронежских чиновников предела нет.

Как рассуждает обычный человек – для нормальной жизни нужно не так уж и много. Квартира, чтобы твоя семья, и ты сам имели свой законный угол. Возможность прокормить своих близких так, чтобы не нужно было выбирать, купить на ужин хлеба или молока, ведь на то и на другое вместе – не хватает. Возможность радовать родных подарками, хорошо одевать своих детей, дать им образование. Так представляет себе благополучие практически каждый из нас.

Воронежские чиновники явно сделаны из другого теста!

Для чего люди должны идти во власть? Сейчас многими забыт единственный правильный ответ на этот вопрос – чтобы помогать. Например, помочь многодетной семье из Верхнего Мамона. Для того, чтобы пятеро детей не остались на улице, местным чиновникам-единороссам не нужно преступать закон. Не нужно лезть в свой карман и отдавать этой семье свои деньги и квартиры. Достаточно следовать букве закона – и еще умерить свои аппетиты, которые заставляют их за бюджетные деньги покупать себе авто, стоящие баснословно дорого.

Но вот перед глазами пример, который доказывает – предела жадности нет. А еще нет в душах того, что заставляет пропускать чужую беду через себя, через свое сердце. Ставить себя на место человека, попавшего в трудную ситуацию.

Нет человеколюбия и совести.

Молодая женщина из Верхнего Мамона, Юлия Чепаускайте – отважный человек. Она в одиночку растит пятерых детей, несмотря ни на какие трудности. Она все еще верит, что чиновники не смогут оставить на улице ее малышей, ведь это противоречит всем законам – и любой морали. Она – мать, и следует своей материнской логике и правде: она в ответе за своих детей, она должна бороться и делать все, чтобы они были здоровы и счастливы. Она несет за них ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. А вот чиновники слово «ответственность» позабыли, променяли его на дорогие машины, на свой комфорт, который не может – не имеет права – быть получен за счет жизни детей!

В этой ситуации нет двух точек зрения, нет того, что могло бы оправдать покупку чиновником-единороссом автомобиля за 1,4 миллиона – когда без крыши над головой остаются дети.

Никакая мать не купит себе бриллиантовое колье, когда голодает ее дитя. Понимает ли господин Быков как низко пал он? Понимают ли чиновники, как безнравственно и аморально они «пируют» в то время, как страдают их земляки?

Если зарвавшиеся бюрократы не могут остановиться сами в своей жажде материальных благ, их должны остановить мы, жители России. Это – наше будущее. Это – наша страна. И это – наши дети, которых мы должны защищать. Каждый голос против «Единой России» на предстоящих выборах будет голосом против этого беспредела. И голосом за будущее наших детей. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое