Воронеж Воскресенье, 12 Июля
Общество, 04.06.2020 12:10

154 ребенка зачатых при помощи ЭКО появились на свет в Воронежской области

Такое количество детей родилось в первые четыре месяца текущего года.

В Воронежской области, не смотря на сложную ситуацию с коронавирусной инфекцией, продолжаются процедуры экстракорпорального оплодотворения. За первые четыре месяца 2020 года специалисты провели 360 таких бесплатных операций. Деньги на них выделялись из базовой программы обязательного медицинского страхования. В этом году на свет появилось 154 ребенка, которые были зачаты при помощи ЭКО. В прошлом за аналогичный период было на 37 малышей меньше.

- Право на бесплатное проведение ЭКО женщина может получить при подтвержденном диагнозе «бесплодие». Паре, столкнувшейся с проблемами зачатия, необходимо выявить причины бесплодия и пройти лечение. Врачи отмечают, что сегодня мужское бесплодие встречается практически так же часто, как и женское, поэтому важно, чтобы обследование прошли оба партнера. Женщине необходимо обратиться к акушеру-гинекологу, а мужчине - к урологу-андрологу. При неэффективности лечения в течение года паре показано проведение ЭКО, - рассказали в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

В ведомстве также пояснили, что с января по апрель включительно в столице Черноземья на свет появилось 6002 ребенка. В настоящее время на учете по беременности в медицинских организациях чисслятся 6023 женщины. Согласно статистике, это на 7% и 1% меньше, чем в 2019-м году соответственно.

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое