Воронеж Пятница, 10 Июля
Общество, 28.05.2020 20:57

16-летнего убийцу девочки в воронежском селе отправили в СИЗО

Расследование продолжается.

Следователи СКР по региону предъявили 16-летнему подростку обвинение в убийстве девятилетней девочки в селе 2-е Никольское Бобровского (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Парня отправили в СИЗО, арест поддержала прокуратура обрасти. Несовершеннолетний полностью признал свою вину.

- Следователями СК продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы, - заявили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Убийство девочки повергло общественность в шок. 25 мая 16-летний подросток пригласил ребенка в заброшенный дом. Там он пытался вступить с ней в половую связь, но получил отпор. Тогда юноша задушил свою жертву и спрятал труп в сундуке. Позже он хотел вывести тело в лес и закопать.

Во время поисков пропавшей несовершеннолетний участвовал в ее розыске. По данным «Блокнот Воронеж», подросток приходился девятилетней погибшей дальним родственником. Дети тесно общались.

По сообщению источника, отец и мать 16-летнего парня были лишены родительских прав. Отец скончался в местах лишения свободы, а у матери были проблемы с алкоголем. Опекуном была назначена старшая сестра.

Анастасия Шабанова

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое