Воронеж Пятница, 10 Июля
Общество, 28.05.2020 20:01

Коронавирус в Воронеже 28 мая: 110 зараженных, маски по 25 рублей и продление изоляции

Рекорд по суточным зараженным

28 мая региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что Covid-19 обнаружили сразу у 110 человек в Воронежской области. Такого количества инфицированных за сутки в столице Черноземья еще не было. До сегодняшнего дня максимальный показатель достигал порядка 60 случаев. За все время распространения коронавируса диагноз был выявлен у 1753 человек в Воронежской области. 

Медики помогли победить заболевание 1293 пациентам. В настоящее время в больницах изолированы 1018 человек, 3120 наблюдаются на дому.

Новая смерть

Восемнадцатый пациент с официально подтвержденным коронавирусом скончался в Воронежской области. Информацию об этом сообщили в региональном правительстве. Сколько лет было умершему, а также имелись ли у него сопутствующие заболевания, не раскрывается. К слову, оперштаб по борьбе с инфекцией давно уже перестал детализировать летальные исходы, связанные с Covid-19.

Чиновники объяснили резкий скачок заболевших

После обнародования плачевного рекорда по заболевшим за сутки региональное правительство объяснило ситуацию.

– На сегодняшний день идёт постоянное наращивание суточного тестирования, а также выявляются очаги заболеваний на крупных предприятиях, – отметили в пресс-службе главы региона Александра Гусева.

Многоразовые маски по 25

Власти региона сообщили о том, что с начала распространения коронавируса местные предприятия изготовили свыше 2 млн масок и почти 21 тысячу защитных костюмов. По данным облправительства, средняя стоимость многоразовой маски местного производства составляет 25-45 рублей. К слову, перед масочным режимом журналист «Блокнот Воронеж» проверил некоторые торговые точки, которые советовал губернатор Воронежской области Александр Гусев. Оказалось, стоимость средств индивидуальной защиты стоят от 35 рублей.


Отключение воды во время пандемии

В Воронеже сотни домов останутся без горячей воды в июне в связи с проведением работ по подготовке к отопительному сезону. В горадминистрации подчеркивают, что в ряде случаев возможны незначительные расхождения и корректировки сроков работ, вызванные объективными причинами. 

- Сейчас мы уже вошли в первый этап снятия ограничений, плюс летом, так или иначе, в городе людей все равно меньше, чем в любой другой период. Подготовка к отопительному периоду – важнейшая работа в жизни любого города, потому что зимой все хотят быть с теплом, это сложный и длительный процесс, необходимый, чтобы система работала. Ее проведение – неизбежно, ее можно отложить очень ненадолго и это сопряжено с большим количеством объективных трудностей, поскольку тот же объем работ нужно будет сделать за меньшее время. А сделать их все равно будет нужно, - заявили в пресс-службе мэрии.

Продление самоизоляции

Режим самоизоляции в Воронежской области продлят еще на полмесяца – до 15 июня. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства в четверг, 28 мая.

- Внутри этого периода возможны изменения, связанные как с ужесточением, так и с вероятным ослаблением ограничительных мер, - заявили представители губернатора Александра Гусева.

Воронежское правительство похвасталось многоразовыми масками по 25 рублей

Послабления учреждениям культуры и спорта

На заседании совета по мерам господдержки к губернатору обратились представители спортивных и культурных учреждений с просьбой смягчить ограничения для их сфер. Глава региона пообещал рассмотреть этот вопрос, отметив, что для таких мер необходимо неукоснительное соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора.

- Мы будем стараться сделать следующий шаг по расширению работы объектов экономики и, в частности, – спортивных. Я думаю, что это достаточно безопасное решение, поскольку там вполне можно избегать большого скопления людей и выдерживать социальную дистанцию.  Я думаю, что мы такой шаг предпримем. Тем не менее, я всех хочу попросить очень внимательно относиться к рекомендациям санитарных органов и тем противоэпидемическим мероприятиям, которые мы на территории области проводим. Если не будет понимания со стороны жителей, то ситуация улучшаться не будет и, к сожалению, это приведет к существенным ограничениям в работе коммерческого сектора экономики, - заявил Александр Гусев.

 

Подготовила Саша Голубничая 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое