Воронеж Пятница, 10 Июля
Общество, 28.05.2020 18:53

Воронежский рынок попал под административное дело после массовой жалобы губернатору

Людям разрешили работать, но они нарушили меры безопасности. 

28 мая глава департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Сергей Корчевников заявил, что Юго-Западный рынок, продавцы которого так хотели работать, что записали видеообращение к губернатору, допустил очень много нарушений. Дошло до того, что, когда на объект пришли с проверкой, администраторы встретили гостей без средств индивидуальной защиты. Это повлекло за собой возбуждение дела в отношении юридического лица по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

 - Когда только обсуждалось возобновление работы рынка, 193 предпринимателя, которые там торгуют, под роспись ознакомились с понятными и в общем-то несложными правилами по безопасности. Считаю, расследование надо продолжить и привлечь виновных к ответственности по всей строгости, — заявил Корчевников.

Пару дней назад Юго-Западным рынком был недоволен губернатор Воронежской области. Александр Гусев заявлял, что, когда проезжал мимо торгового объекта, обратил внимание на несоблюдение масочного режима и дистанции. Тогда глава региона и пообещал организовать проверки.

Ранее «Блокнот Воронеж» писал, как предприниматели с непродовольственного сектора Юго-Западного рынка массово обратились к Гусеву с просьбой разрешить им работать и тем самым обеспечивать свои семьи. После в рамках первого этапа снятий ограничений губернатор позволил работу ярмарок.

 

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое