Воронеж Пятница, 04 декабря
Общество, 20.10.2020 08:01

16-летнему садисту продлили домашний арест, несмотря на махинации с браслетом в Воронеже

Новогодние праздники мальчик встретит в кругу семьи и браслета слежения.

В Воронеже Ленинский районный суд продлил 16-летнему садисту Дмитрию (имя изменено – прим. автора) домашний арест. Находиться под этой мерой пресечения, несмотря на ранее испорченный браслет слежения, подросток будет до 11 января 2021 года включительно. С момента его заключения по месту жительства условия содержания парня не изменились. Данную информацию «Блокнот Воронеж» подтвердили в пресс-службе райсуда. Кроме того, его представитель рассказал, что в настоящее время Дмитрию можно делать, а что нет. Ведь в редакцию издания поступило сообщение о том, что парень встречался прохожим на улице.

- Рассмотрели ходатайство о продлении меры пресечения сроком на три месяца до 11 января 2021 года. Несовершеннолетнему запретили выходить за пределы жилища. Исключениями являются вызовы к следователю, походы в образовательное заведение, а также посещения медицинских учреждений. При этом последний пункт Дмитрию необходимо согласовывать со следователем. Соответственно, гулять просто так по улице молодому человеку нельзя. Также ему запрещено получать и отправлять корреспонденцию, вести переговоры по телефону и через Интернет. Особенно с лицами, которые имеют отношение к расследованию уголовного дела. В случае, если следователь выйдет с ходатайством об изменении меры пресечения, что связано с порчей браслета, то оно будет принято к рассмотрению, - пояснили «Блокнот Воронеж» в пресс-службе Ленинского районного суда.


Дмитрий 

Журналист издания также связался с представителем УФСИН. Он подтвердил информацию суда, касающуюся запретов. Кроме того, уточнил: в случае, если ситуация с коронавирусом в городе усложнится и образовательное заведение, в котором учится Дмитрий будет вынуждено перейти на дистанционный формат обучения, то ему разрешат пользоваться Интернетом.

- У нас есть расписание его уроков. Благодаря спецоборудованию мы видим точку на карте, где находятся его учебное заведение и дом. Видим, во сколько он вышел на занятия, соответственно, видим, во сколько вернулся с них. Поэтому, что касается сообщений местных жителей, они, конечно, могут видеть парня на улице. Потому что Дмитрий ходит в учебное заведение, но у него на ноге по-прежнему имеется электронный браслет, - проинформировали журналиста в пресс-службе УФСИН.


Момент избиения мальчиков на заброшенном хлебозаводе 

История о том, что несовершеннолетний садист вышел из СИЗО под домашний арест, взбудоражила воронежскую общественность. Находясь под этой мерой пресечения, парень успел в конце сентября на улице 20-летия Октября избить 24-летнего местного жителя, схватить его подругу за горло и попытаться поговорить с девушкой. К ней он ломился в квартиру. Все это было в тот момент, когда подросток растянул браслет и вышел на прогулку в город.

Под домашний арест 16-летнего парня отправил Ленинский районный суд, который рассматривал в отношении него уголовное дело. Его возбудили по части 1 статьи 111 УК РФ. Это умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. С середины мая до 19 августа Дмитрий находился в СИЗО. Причиной для разбирательств послужило избиение 30-летнего мужчины на улице Выборгской в День Победы. 

Из-за полученных травм горожанина пришлось доставить в реанимацию. Там ему сделали трепанацию черепа. По словам девушки потерпевшего, ее возлюбленный вышел в день избиения за сигаретами и пропал. Через некоторое время выяснилось, что мужчина случайно встретился с компанией подростков, среди которых был подозреваемый Дмитрий. До этого несовершеннолетний садист избил двух мальчиков на заброшенном хлебозаводе. Расправе над мальчиками предшествовало жестокое избиение старика.


Избитый мужчина и его девушка 

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое