Общество, 03.01.2022 14:52

17-летний воронежец под покровом ночи похищал деньги из торговых павильонов

Подростку грозит до 5 лет лишения свободы. 

Сообщения о хищениях денежных средств поступили в дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по Воронежу от сотрудников сети павильонов быстрого питания. 

— Преступления объединял одинаковый способ совершения: в ночное время неизвестный, путем повреждения металлопластиковой рамы, проникал в павильоны. Предметом посягательства становились денежные средства. Причиненный ущерб составил около 5 тысяч рублей, — рассказали сегодня, 3 января, в пресс-службе главного управления МВД России по региону. 

Полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность предполагаемого виновника. Им оказался 17-летний парень. Его задержали в Северном районе и доставили в отдел. Подросток признался в содеянном и рассказал, что деньги потратил на личные цели. 

Уже установлена его причастность к 2 кражам из торговых павильонов. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». 

Теперь похитителю грозит до 5 лет лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
v2