Воронеж Суббота, 11 Июля
Общество, 25.11.2011 17:24

После выборов воронежских учителей ждут новые сокращения

ФОТО Y-VORONEZH.COMМасштабную акцию по увольнению учителей готовит Министерство образования и науки. В недрах этого ведомства акция носит неброское и неприметное на первый взгляд название «переэкзаменовки». Все это задумано с одной целью, чтобы Единая Россия могла выполнить свои предвыборные обещания – повысить зарплату педагогам. Но теперь стало очевидно, что повышение зарплаты одним будет сделано за счет увольнения других. Тем счастливчикам, которых «барин» в лице ЕдРа оставит работать, вероятно, действительно накинут еще несколько сотен к зарплатам. Остальных цинично выставят на улицу!



В течение 2012 года все педагоги должны пройти обязательную аттестацию, результаты которой могут быть негативными для значительной части учительства. В ходе аттестации учителю не просто присваивается определенная категория для тарифной сетки – необходимо сдать еще и своего рода экзамен на соответствие занимаемой должности. Чиновники рассчитывают в ходе аттестации получить обоснования для сокращения учителей, не отвечающих требованиям модернизационной программы «Наша новая школа».



Идеальный способ избавиться от педагогов

Планы обновления пятой части российского учительства означают перспективу скорого увольнения для более чем 200 тыс. человек (по официальным данным, в России 1 млн 65 тыс. учителей). Однако вслух эту цифру никто сейчас не назовет и в подготовке массовых увольнений не сознается, считает главный редактор журнала «Директор школы» доктор педагогических наук Константин Ушаков.

- Цифру в 200 тысяч сокращенных министр Фурсенко уже озвучивал ранее, еще в сентябре 2010 года. Но поднялась такая буря возмущения в обществе, что пришлось отказываться от своих слов, - говорит Ушаков.

Прошло время, страсти немного улеглись, и партия власти снова вернулась к своей людоедской акции.

Аттестация завязана на громкий зарплатный проект, который предусматривает в зависимости от региона либо повышение зарплаты на треть, либо доведение ее до средней по экономике каждой конкретной области. В общественном сознании, в том числе благодаря предвыборной активности Единой России, сложилось мнение, что повышение коснется всех без исключения российских педагогов. Однако это не так! Зарплата вырастет только у тех учителей, которые подтвердят свою высокую квалификацию или проще говоря – «понравятся» председателю и членам комиссии. Ставить оценку каждому педагогу будет школьное начальство, и можно только догадываться, какая «драка» начнется в коллективах за рабочие места. Риск остаться без работы толкает даже самых интеллигентных людей на самые безнравственные поступки. И виновата будет за тотальное расслоение в среде педагогов – власть.



Предвыборная хитрость ЕдРа

Единая Россия в своих «лучших» традициях воспользуется учителями для агитации, постарается привлечь под громкие лозунги их голоса, а потом одних учителей «кинет» с деньгами, а других – выставит на улицу.

Только высокая явка в день голосования 4 декабря может положить конец антинародной политике партии власти!

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое