Воронеж Среда, 29 июня
Общество, 25.05.2022 16:55

18 таксистов-нарушителей поймали в Воронеже в ходе полицейского рейда

В главном управлении МВД России по региону подвели итоги профилактического мероприятия «Такси», которое проходило с 16 по 22 мая в Воронеже. 

Всего сотрудники привлекли к ответственности 18 таксистов. 

Четверо водителей управляли транспортными средствами при наличии неисправностей и были привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ. Один из водителей водил машину без регистрации. Еще четверо попали под внимание гаишников за то, что не были пристегнуты ремнями безопасности. Два нарушения были выявлены по части 1 статьи 12.19 КоАП РФ «Нарушение правил остановки и стоянки». 

Одного водителя привлекли за то, что на его машине незаконно была нанесена цветографическая схема легкового такси. Протокол по этому делу уже направлен в суд. Грозит штраф в размере 5 тысяч рублей.

«В дальнейшем, сотрудниками Госавтоинспекции будет продолжаться проведение мероприятий по проверке легковых такси, с целью соблюдения водителями требований Правил дорожного движения», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, как такового прецедента, поспособствовавшего проведению рейда, не было, но аварии с участием такси не переставали заботить полицейских.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2