Воронеж Пятница, 09 декабря
Происшествия, 14.04.2015 15:23

С «благословения» собственной матери 20-летний юноша ограбил сельпо в Воронежской области

Молодой человек после освобождения из мест лишения свободы проживал в Верхнехавском районе в селе Шукавка у своей матери. 

Материальное положение оставляло желать лучшего. Тогда парень придумал как быстро его поправить.

Чтобы не «светиться», он попросил свою мать в местном продуктовом магазине хорошенько осмотреться, запомнить схему расположения окон, дверей, подсобок. Сын не скрывал своих намерений от матери, женщина вполне давала себе отчет, для чего эта информация нужна. В течение нескольких дней она приходила в магазин и запоминала детали интерьера.

На «дело» молодой человек пригласил 55-летнего знакомого своей матери, проживающего в селе Верхняя Хава, который должен был привезти их на своем автомобиле к магазину.

В назначенное время указанные лица приехали в торговую точку, сломали решетку и, вытащив стекло, проникли внутрь. Похищенные продукты питания и деньги злоумышленники поделили между собой.

- В начале апреля текущего года в отдел МВД России по Верхнехавскому району поступило сообщение от 48-летней владелицы продуктового магазина, расположенного в селе Шукавка о совершенной краже. Женщина пояснила, что из помещения пропали практически все продукты питания и 8 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе полиции региона. - Сотрудники полиции изъяли следы пальцев рук и отправили на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Воронежской области. Его результаты показали, что они принадлежат недавно освободившемуся из мест лишения свободы 20-летнему местному жителю.

В ходе обыска в доме у обоих подозреваемых изъяты остатки похищенных продуктов. Подельник молодого человека свою вину не признает.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК «Кража».

Анна Грачева

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2