Воронеж Среда, 25 ноября
Общество, 10.09.2012 20:22

Прощай, генерал! Воронеж простился с Олегом Хотиным


Проводить в последний путь  бывшего начальника ГУВД по Воронежской области Олега Хотина  пришли коллеги, которые работали с ним, родственники и просто знакомые.



 



В центре зала на втором этаже поместили гроб с телом Олега Хотина. Рядом стоял почетный караул. Вокруг гроба находились родственники и сослуживцы. Сотрудники были одеты в парадную форму: синего цвета пиджак и брюки, голубая рубашка, фуражка. Они подходили к гробу, делали круг почета и возлагали цветы. Было очень много красных гвоздик, роз и венков. 



 



На входе в Дом офицеров стояли охранники. У всех кто, заходил в помещении, спрашивали, кем им приходился  Олег Хотин. Сотрудники ДПС запрещали автобусам и маршруткам останавливаться на остановке Дом Офицеров. Поэтому горожане были вынуждены ехать до Театра Кукол. 



 



Те, кто простился с Олегом Хотиным, не спешили уходить домой или на работу, а останавливались возле входа в Дом офицеров. Выходя из издания, они в память об умершем коллеге снимали фуражки. Сослуживцы разговаривали друг с другом, вспоминали, как работали с Олегом Валентиновичем. Кстати, на церемонию прощания пришли и бывшие сотрудники милиции. 



Напомним, что Олег Хотин возглавлял воронежскую милицию с ноября 2006 года. За период службы  он был награжден более 30 государственными и ведомственными наградами. Еще до службы в воронежский милиции Олег Хотин с 2003 по 2006 годы  возглавлял управление по координации действий сил и средств МВД России в Чечне, являясь одновременно заместителем начальника ГУ МВД России по Южному Федеральному округу.



 



Проблемы со здоровьем у Олега Хотина начались в ноябре 2010 года. Известно, что долгое время он проходил лечение в главном клиническом госпитале МВД в Москве.



 



Олега Хотина похоронят на историко-мемориальном кладбище в Коминтерновском районе.



 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое