Воронеж Воскресенье, 19 мая
Общество, 26.11.2016 15:06

22-летнему воронежцу, вышедшему из комы после жуткой аварии с катерами, стало хуже

Житель Воронежа, выживший после страшной аварии на Воронежском водохранилище, снова оказался в больнице.

Молодой человек вышел из комы, в которой находился около двух месяцев. Всё это время врачи не давали утешительных прогнозов и боролись за его жизнь. Однако чудо произошло, и Владислав начал оправляться после страшной аварии. Воронежец пытался самостоятельно есть и шевелить конечностями. В этот период времени врачи озвучили родственникам сумму, которая потребуется на его реабилитацию. Всего на сохранение его жизни необходимо 2,5 миллионов рублей.

Родственники и друзья Владислава начали активную программу по сбору средств для реабилитации парня, так как такая сумма для среднестатической воронежской семьи – непосильная.  На сегодняшний день, благодаря вам, наши друзья, собрана сумма 300752 рубля.

- К сожалению состояние Влада ухудшилось, у него поднялась температура, и его снова перевили в Областную больницу на 9 км. Не известно, сколько времени он там пробудет, но как минимум, до улучшения состояния. К сожалению вопрос с дальнейшей реабилитацией пока открыт, - написали родственники Влада в официальной группе в «ВКонтакте».


Сможет ли Владислав полностью оправиться от жуткого состояния после трагической аварии – пока не известно. По выходу из больницы молодой человек получит инвалидность. На данный момент врачи пытаются реабилитировать воронежца и сохранить хотя бы его прежнее состояние до ухудшения здоровья.

Напомним, что жуткая трагедия произошла 31 июля на набережной Массалитинова. Ночью на акватории Воронежского водохранилища произошло столкновение двух катеров, в результате которого пострадали 5 человек, а сама авария унесла жизнь ростовчанки Александры, которая приехала в столицу Черноземья к своей подруге Валерии. Девушка от сильнейших полученных травм скончалась на месте происшествия. В Ростове у неё остался 10-летний ребёнок, который теперь будет расти без мамы. Выжившие были госпитализированы в больницы с сильнейшими травмами. Валерию и Владислава подключили к аппаратам искусственного дыхания. На протяжении нескольких месяцев за их жизнь боролись врачи, а родные молились, что ребятам хватит сил справиться с тяжелейшим состоянием. 

Отметим, что виновника жуткой аварии так и не установили. Правоохранители уверяют, что на данный момент нашли лишь владельца второго катера, который совершил наезд на отдыхающих. Однако, как объяснили в СК, это не дает право считать мужчину подозреваемым в совершении данного преступления.


Как сообщили родственники пострадавших, владельца второго катера зовут Сергей Минаков. Транспортное средство, на котором передвигался мужчина, стоит около 4 миллионов рублей. Но официально воронежец числится безработным и уверяет, что не заметил, как сбил маленький катер. Мужчина не вызвал на помощь ни "скорую", ни службу спасения. Оставил людей умирать. Они смогли позвонить в МЧС только через пол часа, после того, как пришли в себя", - рассказал корреспонденту "Блокнот Воронеж" Николай Шапарев, муж пострадавшей в аварии на водохранилище. 

Родственники пострадавших пытаются самостоятельно выяснить причастность Минакова к совершению данного преступления, учитывая, что мужчина уже предлагал моральную компенсацию, как "знак доброй воли. Благотворительность. Безвозмездная помощь просто из жалости".

Если вы можете помочь финансово пострадавшим на водохранилище воронежцам, не оставайтесь в стороне.


Дарья Васильева

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Авария на Воронежском водохранилище  
События: трагедияСобытия: Авария на воронежском водохранилище
0
0