Воронеж Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 11.08.2020 12:44

22 млн рублей тратят на зарплаты чиновников московского представительства Воронежской области

Второй за лето аукцион по генеральной уборке регионального представительства может сэкономить 32 рубля.

У правительства Воронежской области все-таки не пропало желание хорошенько отмыть, почистить свои апартаменты в Москве. На услуги по «генеральной комплексной уборке нежилого офисного помещения» вновь предполагается выделить из бюджета более 150 тысяч рублей.


Напомним, проведение первого аукциона по данной услуге сорвалось после первоиюльской публикации на эту тему «Блокнот Воронеж».

Тогда наше издание поставило под сомнение правильность опубликованной документации по генеральной уборке представительства Воронежской области при федеральных органах государственной власти РФ. Дело в том, что чиновники в том объявленном аукционе указали стоимость данной услуги – уборки – в 150 тысяч 673 рубля за 1 кв метр. Всего в этом офисе – более 400 кв метров, то есть выходило, что за всю генеральную уборку помещений необходимо заплатить более 60 млн рублей!


В правительстве Воронежской области признали свою «техническую» ошибку. И вот 7 августа, вновь было объявлено по проведении аукциона на оказание услуг по генеральной уборке воронежского представительства в Москве. Теперь же чиновники исправили свою ошибку в документах и в общую сумму - 150 тысяч 641 рубль – указали все виды услуг по уборке здания, а не как прежде – 150 тысяч рублей за уборку 1 кв метра помещений. Таким образом, по сравнению с первым аукционом экономия бюджетных средств может составить не менее 32 рублей.

Как бы там ни было, а из опубликованной документации можно почерпнуть немало интересного. Так общая площадь представительства Воронежской области в Москве составляет 404,3 кв метра. В «нежилом офисном помещении» имеются: 7 холодильников, 43 стула с обивкой тканью, 39 кожаных кресел/стульев, 4 кожаных дивана и 5 тканевых диванов, 3 санузла и 26 дверей. Все это и многое другое – ковры, стены, окна, зеркала, офисная техника и так далее – подлежат уборке, в том числе и влажной.


Примерные расценки на некоторые виды услуг таковы:


Кроме того, должна быть осуществлена дезинфекция помещений и поверхностей.

- Обработка всего помещения должна быть произведена с применением моющих средств. Тщательная микробиологическая чистка всех поверхностей. Очистка воздуха от пыли и аллергенов. Ароматизация воздуха. Моющие средства для профессиональной уборки должны быть экологически безопасные и абсолютно безопасные для персонала. Применяемое оборудование: парогенераторы, профессиональные моющие водопылесосы для сухой и экстракторной чистки и другое необходимое оборудование для выполнения работ указанных в перечне услуг, - говорится в техническом задании к проекту госконтракта.

Можно предположить, что такие же меры по наведению чистоты вряд ли применяются в каждом воронежском родильном доме или детском садике, не говоря уже про школы и дома для престарелых. Остается только гадать, чего же там такого недавно произошло в представительстве Воронежской области при федеральных органах власти РФ, раз необходимо так тщательно «зачистить» нежилое офисное помещение? И действительно оно нуждается в такой генеральной уборке? Управляет представительством 33-летний заместитель председателя правительства Воронежской области Алексей Аксенов.


Воронежские налогоплательщики отдают немалые деньги на содержание всего нескольких чиновников «от областного правительства» - почти 45 млн рублей в 2020 году, из которых расходы на выплаты персоналу (согласно данным Закона «О бюджете Воронежской области на 2020 г».) могут составить почти половину средств или 22 млн 645 тысяч рублей.


Между тем, по данным самого воронежского представительства, в структуре этой организации, вместе с Аксеновым, работают пять человек.


Таким образом, ежемесячный размер фонда оплаты труда (22 млн 645 тыс./12) на пятерых чиновников может составлять почти 1 млн 887 тысяч рублей или в среднем на каждого сотрудника 377 тысяч рублей в месяц… При этом какой-то «кипучей деятельности» данного подразделения правительства Воронежской области особо-то и не видно: последняя более-менее важная информация на сайте представительства о работе его сотрудников появилась полгода назад, 11 февраля.


Владимир Даньшин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое