Воронеж Суббота, 08 Августа
Общество, 01.07.2020 12:00

Раскрываем миллионные тайны представительства Воронежской области в Москве

На бензин потратили более двух млн рублей. 

Чиновники подробно рассказали об одном до сих пор мало известных подразделений регионального правительства – московского представительства Воронежской области при федеральных органах государственной власти РФ. Это структурное подразделение облправительства располагается  в центре столице, на ул. 2-я Тверская-Ямская, д. 26.

Его возглавляет 33-летний воспитанник АНО высшего профессионального образования «Православный институт св. Иоанна Богослова» Алексей Аксенов. Он, сразу после окончания учебы данного заведения, как-то попал на работу в представительство Воронежской области при федеральных органах государственной власти РФ. И за пять лет молодой человек сумел не только возглавить данную структуру, но и одновременно, без каких либо значимых заслуг перед Воронежской областью,  стать заместителем председателя регионального правительства. 



Такой резкий карьерный взлет Аксенова заслуживает отдельного внимания, но пока стоит разобрать принимаемые им решения. Так вот, 25 июня представительство Воронежской области при федеральных органах государственной власти РФ на сайте госзакупок объявляет о необходимости оказания ему «услуг генеральной комплексной уборке нежилого офисного помещения». И публикует, что за эти услуги готово платить 150 тысяч 673 рубля за 1 кв метр. Из технического задания становится ясно, что общая площадь воронежского представительства в Москве составляет 404,3 кв м. Получается, что за уборку воронежского офиса в столице следует заплатить более 60 млн рублей? 



На вопрос «Блокнот Воронеж» о таких тратах в правительстве заявили о «технической ошибке» в материалах госконтракта: 150 тысяч рублей – вся сумма госконтракта за уборку помещений, а не объявленная в материалах госзакупке цена за уборку 1 кв метра. Тем не менее, правительство области не аннулирует свой контракт, а из его документов выясняется немало интересного. Так во время уборки офисных помещений должно быть произведено «удаление пыли, пятен, следов пальцев» со всей офисной мебели – столов, стульев, стеллажей. Также нужно помыть 7 холодильников и микроволновку. Победитель должен чисистить 26 дверей и дверных ручек, 11 окон, ковровых покрытий на площади почти 100 кв м. 




В коридорах офиса должны быть произведены следующие работы: влажная уборка, обеспыливание стен, потолка, пола при помощи очистительных систем, обработка паром 120 градусов. Обработка поверхности пола специальными средствами, растворяющими трудновыводимые пятна.

Пункт №6.4  техзадания говорит об уборке трех санузлов: там должны быть произведены очистка сантехнических устройств (унитазы, раковины); дезинфекция сидений унитазов; очистку пола, стен, перегородок и дверок кабинок; очистка стен туалетных комнат;  очистку раковин изнутри и снаружи, столешниц; очистка и полировка зеркал; очистка и полировка металлических смесителей; очистка дверей и дверных коробок; очистка и дезинфекция дверных ручек, светильников и сбор мусора из урн.

А, кроме того, должна быть произведена «сухая чистка предметов мягкой мебели (стулья - 43 шт. обивка тканью), кожаные кресла/стулья 39 шт. кожаные диваны 4 шт., тканевые диваны – 5 штук, а также химическая чистка тюли перхлорэтиленом (синтетика) –173,14 кв.м. С учетом демонтажа и монтажа, а также влаготеплообработки. 

Стоить отметить, что в техническом задании речь идет сразу о двух генеральных уборках помещений московского представительства Воронежской области. Поэтому неизвестно, кто-либо согласится на эту работу за 150 тысяч рублей? Тем более, что требования заказчика весьма строги. Так в документах говорится, что «после проведения сухой уборки твердых покрытий, как на открытых поверхностях, так и под мебелью, в углах, на плинтусах и в других труднодоступных местах должны отсутствовать видимые невооруженным глазом свободно лежащие загрязнения (мусор, смет, песок, пыль, пух, волосы, а также волокна от протирочных материалов)».

Интересно, что к предыдущим госзакупкам представительства Воронежской области при федеральных органах государственной власти РФ также имелось немало вопросов. Например, в ноябре 2019 года представительство объявило на сайте госзакупок о планах по приобретению ни много, ни мало, а 42 тысяч 850 литров бензина АИ-95. 



Чиновники готовы были заплатить за него 2 млн 399 тысяч рублей. Такого объема топлива, с учетом среднего расхода одной машины на 100 км - 10 литров бензина, могло бы хватить на проезд порядка 430 тысяч км дорог или 10 раз объехать планету по экватору. Единственную заявку на том конкурсе подало ООО «СЕЛЕКТ-ПРОЦЕССИНГ», с которым и был подписан контракт, а вот сэкономить бюджетные деньги при госконтракте чиновникам не удалось. Осталось неизвестным и то, зачем нужны были такие объемы бензина АИ-95, по цене 56 рублей за литр, для московского представительства Воронежской области. 

Владимир Даньшин


Новости на Блoкнoт-Воронеж
12
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое