Воронеж Пятница, 10 Июля
Общество, 26.05.2020 09:24

254 медика заразились коронавирусом в Воронежской области

Некоторые из них уже выздоровели.

В период с 1 апреля по 25 мая в Воронежской области COVID-19 заразились 254 работника медицинских учреждений. Среди них врачи, медсестры, водители и даже вспомогательный персонал. По данным пресс-службы областного правительства, часть из заболевших победила коронавирус. Сколько именно людей выздоровели – не сообщается.

Заразившиеся медики после подтверждения диагноза становятся пациентами, их обследуют, лечат, проводят динамическое наблюдение и госпитализируют, если ситуация этого требует.

- Специально для медиков государством предусмотрена компенсация за профессиональные риски при исполнении должностных обязанностей — единовременная выплата в размере 68 тысяч рублей. Для выяснения причин и места заражения проводится эпидемиологическое расследование, - заявили в региональном правительстве.

К слову, доплаты за борьбу с коронавирусом вызывают у медиков много вопросов, что заставляет их выходить на митинги, тем временем прокуратура Воронежской области следит за выполнением обещаний, которые дал президент Владимир Путин.

Ранее «Блокнот Воронеж» показывал подготовку медика к походу в зону с больными COVID-19. Медицинская сестра облачалась на видео в костюм, который способен ее защитить от инфекции на протяжении шести часов, пока сотрудник больницы помогает пациентам с коронавирусом. Также стоит напомнить, что фельдшер скорой помощи под Воронежем активно жаловался на нехватку СИЗ. 

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое