Воронеж Понедельник, 28 Сентября
Общество, 01.02.2012 01:09

Воронежские учителя негодуют перед выборами - им задержали зарплату!

Воронежские учителя находятся в состоянии стресса. Аванс, который они должны были получить в середине января, только в конце месяца перечислили в школы. Педагоги, потратив на новогодние праздники почти все запасы, попали в неловкую ситуацию.



- Муж уже четвертый месяц сидит дома без работы, у дочки – сессия, а у нас – ни рубля денег, - жалуется учитель географии Ольга Николаевна. – Хоть у родителей учеников одалживай!



Некоторые учителя, в частности, одной из школ Семилукского района пожаловались в областной профсоюз работников образования. Как выяснили корреспонденты y-voronezh.ru, причиной задержки стал компьютерный сбой в бухгалтерии областного Департамента образования. И к тому же не все районные налоговые инспекции успели зарегистрировать изменения в уставы школ. Из-за этого аванс педагогам был выплачен на 10 дней позже обычного.



- Мы еще в декабре подали в налоговую службу сведения об изменении устава, - рассказали y-voronezh.ru в школе №70 Воронежа. - Из-за новогодних праздников их поздно зарегистрировали, поэтому учителя и просидели без денег.



По нормам закона об образовании, с этого года статус всех общеобразовательных учреждений изменен на казенный и бюджетный тип. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое